Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

segunda-feira, 3 de abril de 2017

Evento voltado para o mercado cervejeiro - Beer Business Week

Empreendedorismo voltado para o mercado cervejeiro. Beer Business Week reúne empresários da área em série de palestras

O Food Park Carioca, em parceria com o Sommelier José Raimundo Padilha, lança o Beer Business Week, evento do Rio de Janeiro voltado para o negócio cervejeiro. Por seis dias, de 4 a 9 de abril, empreendedores do mercado da cerveja vão expor seus cases de sucesso e aproximar ainda mais produtores, fornecedores e apreciadores de cerveja artesanal. São duas palestras diferentes por dia: uma às 19h e outra, na sequência, às 20h. O valor é de R$ 10,00 por palestra com direito a uma Heineken. As reservas devem ser feitas pela internet, através do endereço contato@foodparkcarioca.com.

Ao todo, dez nomes do mercado cervejeiro estarão nas palestra. Gente como Rodrigo Baruffaldi, um dos três sócios fundadores da marca OverHop; sommelier Bruno Lopes, dono da casa As Melhores Cervejas do Mundo; o arquiteto Luiz Winter, proprietário da cervejaria W.Kattz; Rafael Farrá do Brewteco, casa da Barra da Tijuca; Eduardo Diehl e João Filipe Rocha, da cervejaria 3Cariocas; Sérgio Fraga, da cervejaria Fraga; Adrian Cardoso, da Enigmalte; Bárbara Buzin, da Noi e Marcos Sifu, da Praya. Uma mesa redonda no sábado, dia 7, vai reunir Fábio Santos (Herr Pfeffer) e Marcelo Simões (Biergarten).

O Beer Business Week tem como foco fomentar e alavancar o negócio da produção artesanal de cerveja no nosso estado. Fornecedores de insumo, equipamentos e outros negócios relacionados à cerveja estarão apresentando e vendendo seus produtos e tecnologia durante toda a semana, no período entre 17h às 23h.

_ O evento, com curadoria do José Raimundo Padilha não é mais um evento cervejeiro. O que se espera é que ele desperte a vontade em mais gente de produzir, que fomente o mercado. Hoje as cervejas artesanais representam menos de 1% do mercado brasileiro. Há muito ainda para crescer – diz Bruno Cypreste, do Food Park Carioca.

Programação
Terça 4/4
19h - Rodrigo Baruffaldi –Overhop
20h- Bruno Lopes – As Melhores Cervejas do Mundo

Quarta 5/4
19h- Luiz Winter – W.Kattz
20h- Rafael Farrá – Brewteco

Quinta 6/4
19h- Eduardo Diehl e João Filipe Rocha - 3Cariocas
20h- Sérgio Fraga – Fraga

Sexta 7/4
19h - Mesa Redonda: Fábio Santos (Herr Pfeffer) / Marcelo Simões (Biergarten)
20h- Adrian Cardoso - Enigmalte

Sábado 8/4
19h - Bárbara Buzin - Noi
20h - Marcos Sifu – Praya

BEER BUSINESS WEEK - FOOD PARK CARIOCA TIJUCA - Rua Mariz e Barros, n° 1037, Estacionamento do Extra Tijuca - Rio de Janeiro. Palestras de terça a sábado, 19h e 20h. R$ 10,00 Reservas: contato@foodparkcarioca.com Funcionamento do park: De terça a quinta de 17h às 23h; sexta e sábado de 15h à meia noite e domingo de 15h às 23h. www.foodparkcarioca.com

Fonte: Documennta Comunicação

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado por comentar!
Cheers!
Ninkasi Beer Club