Blog destinado aos amantes da bebida alcoólica mais consumida no mundo e uma das mais antigas. O Blog é administrado e editado por Luiz Araújo, Beer Sommelier, certificado pela Doemens Academy/Senac.
Ninkasi, a Deusa da Cerveja
Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.
Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.
quarta-feira, 26 de abril de 2017
Receita do Dia: Pão de mel com cerveja
Ingredientes
220ml de leite
2 saquinhos de chá preto
2 colheres (sopa) de manteiga
400g de mel
100g de melaço
280ml de cerveja preta sem gás
300g de açúcar
100g de açúcar mascavo
10g de cacau em pó
20g de canela em pó
10g de gengibre
1 pitada de noz-moscada
4g de cravo em pó
3g de sal
640g de farinha de trigo
1 colher (sopa cheia) de fermento em pó
Chocolate meio amargo
Modo de preparo
Em uma panela coloque 220ml de leite e leve ao fogo médio até ferver. Desligue o fogo, adicione 2 saquinhos de chá preto e deixe em infusão por 15 minutos
Retire os saquinhos de chá, adicione 30g de manteiga e misture até dissolver.
Acrescente 400g de mel, 100g de melaço, 280ml de cerveja preta sem gás, misture e reserve.
Coloque em uma tigela 300g de açúcar, 100g de açúcar mascavo, 10g de cacau em pó, 20g de canela em pó, 10g de gengibre em pó, 1g de noz-moscada, 4g de cravo em pó, 3g de sal e misture bem. Adicione a mistura de líquidos (reservada acima) misturando rapidamente até ficar homogêneo. Acrescente 640g de farinha de trigo, 16g de bicarbonato de sódio e misture até formar uma massa homogênea.
Divida a massa em 2 partes e transfira para 2 formas retangulares (35 cm X 23 cm) untadas com manteiga e polvilhadas com cacau em pó (retire o excesso de cacau, batendo a forma sobre uma folha de papel manteiga). Leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por +/- 25 minutos. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos. Desenforme e deixe esfriar.
Corte a massa em quadrados e em seguida banhe no chocolate meio amargo. Deixe secar sobre papel manteiga e sirva em seguida.
Por Allan Dantorre - chef de cozinha
Fonte: TV Gazeta
https://www.tvgazeta.com.br/receitas/pao-de-mel-com-cerveja/
Postado por
Luiz Araújo - Sommelier de Cervejas
às
16:23
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Jornalista, Proprietário e Editor do Blog Ninkasi Beer Club, Sommelier de Cervejas certificado pela Doemens Academy/Senac e Consultor de Cervejas.
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