Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

segunda-feira, 11 de julho de 2016

Sazonal Saravá volta às torneiras da Cervejaria Nacional

A Imperial Stout feita em parceria com a Burgman volta com tudo para aquecer no inverno

Em mais um mês de julho a Cervejaria Nacional se une à Burgman, de Sorocaba, para produzir a Saravá, cerveja colaborativa que é presença marcada na fábrica-bar durante os dias mais frios. Já na quinta edição, a sazonal que combina dez tipos de malte e bastante lúpulo será servida a partir do dia 18 de julho.

Encorpada e intensa, a bebida é uma Imperial Stout de corpo elevado e final licoroso, perfeita para os fãs das baixas temperaturas. Suas notas intensas de tosta, cacau, café e caramelo até o retrogosto dão harmonia à receita.

De coloração escura e SRM 40, a Saravá tem 9,5% de teor alcoólico, que passam desapercebidos devido ao balanceamento da cerveja, e 60 IBU. Foram produzidos 450 litros para serem degustados em taças de 260ml (R$ 26), até acabarem os estoques.

Sobre a Cervejaria Nacional
Pioneira no segmento de microcervejarias que se espalhou pela cidade nos últimos anos, a Cervejaria Nacional foi a primeira fábrica-bar de São Paulo. Aberta em 2011 no efervescente bairro de Pinheiros, conta com a fábrica visível aos olhos dos clientes e ali, em enormes panelas de cozimento e tanques de fermentação, mantém toda a produção que abastece o endereço. Nas torneiras, oferece regularmente seus cinco rótulos já consagrados, como a Mula IPA e a Kurupira Ale, ao lado de receitas sazonais que surgem em ritmo acelerado, com média de duas novidades por mês, mostrando a inquietude e a curiosidade que movem a equipe. O brew pub se destaca pela qualidade na produção, o respeito pelo produto e o atendimento ao cliente. A constante busca pela excelência e pela renovação é reconhecida nos inúmeros prêmios conquistados: em 2015, foi escolhida pelos leitores o melhor lugar para tomar chope na Veja Comer & Beber; conquistou, pelo 2º ano consecutivo, o Certificado de Excelência pelo Trip Advisor e o mestre cervejeiro da casa, Guilherme Hoffmann, ficou entre os finalistas da categoria “Mestre Cervejeiro” do prêmio Prazeres da Mesa/Cacau Show; em 2014, a casa ficou entre as 30 melhores cervejas produzidas ou servidas no Brasil, eleitos pela revista Forbes. 

Serviço:
Cervejaria Nacional
Endereço: Av. Pedroso de Morais, 604, Pinheiros
Telefone: 11 4305-9368
Telefone para reservas: 11 3034-4318
Horário de funcionamento: segunda a sábado, das 12h a 0h, domingo, das 13h às 22h

Fonte: Anexo Comunicação

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Ninkasi Beer Club