Bier sommelier explica como combinar as duas paixões dos brasileiros: cerveja e pizza
No próximo domingo, dia 10 de julho, é comemorado o Dia Internacional da Pizza. No Brasil, a massa faz muito sucesso. Segundo dados da APUESP (Associação Pizzarias Unidas do Estado de São Paulo), diariamente são consumidas 1 milhão de pizzas no país, sendo 572 mil apenas em São Paulo – considerada a segunda cidade que mais consome pizza no mundo, ficando atrás apenas de Nova Iorque, nos EUA.
Outra paixão dos brasileiros é a cerveja. Então, nada melhor do que aproveitar a data para comemorar com essa excelente combinação: pizza e cerveja de qualidade. Segundo Paulo Bettiol, bier sommelier da Dama Bier, cervejaria de Piracicaba, escolher o rótulo ideal é importante para enaltecer os sabores de cada ingrediente. “Apesar dos brasileiros adorarem pizza e cerveja, pensar na harmonização correta ainda é um hábito distante da maioria”, explica Bettiol.
Para ajudar na escolha, o bier sommelier da Dama Bier sugere algumas opções para uma excelente experiência gastronômica:
Pizza de muçarela – Um dos sabores mais consumidos em todo mundo, também combina muito bem com um dos estilos de cerveja mais populares, a Pilsen. A Dama Pilsen, é uma ótima pedida. A cerveja tem cor dourada, aroma com personalidade maltada e suaves notas de lúpulo.
Pizza de portuguesa – Um dos estilos que mais combina com a pizza de portuguesa é o American Pale Ale. A dica é a Dama QI, que apresenta uma coloração dourada, espuma de boa formação, no aroma e sabores notas cítricas com um leve amargor e herbal.
Pizza de frango com catupiry – Cervejas com boa base de malte vão muito bem com esse sabor. A Weiss, que além de malte de cevada, possui malte de trigo na composição, é um estilo que harmoniza muito bem. A Dama Weiss apresenta coloração amarelo palha, possui natural turbidez, visto que parte da levedura não é retirada no processo de preparo. No paladar apresenta sensação frisante, sabores condimentados e levemente frutados, resultando em um final com suave dulçor.
Pizza doce de chocolate com morango – Para quem nunca harmonizou doce com cerveja, essa é uma oportunidade. As notas de torrefação da Stout, por exemplo, complementam o sabor do chocolate com o morango. A Dama Stout é produzida com quatro diferentes variedades de maltes e três tipos de lúpulo. Encorpada e de cor escura, o lúpulo proporciona leve amargor aliados a notas de torrefação e chocolate, vindos do malte resultando em um excelente equilíbrio.
As cervejas e chopes da Dama Bier estão disponíveis em 16 Estados e são distribuídas em mais de 1000 pontos de venda. É a certeza de escolher uma opção artesanal e de qualidade dentro de bares, restaurantes e empórios.
Sobre a Dama Bier
Fundada em 2010 na cidade de Piracicaba, interior de São Paulo, a Dama Bier produz cerveja com diferencial em qualidade e com grande personalidade sensorial. A empresa possui 12 rótulos em seu portfólio, com diversas premiações em competições nacionais e internacionais. Além de contar com profissionais qualificados em toda a operação desde a produção até a entrega.
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Fonte: Dezoito
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