Receita do chef Jorge Nascimento mistura hambúrguer e Bock
O chef Jorge Nascimento criou alguns pratos levam a cerveja para a panela. Na receita abaixo, uma Bock está presente no molho que acompanha o hambúrguer com gorgonzola e cebola caramelizada.
HAMBÚRGUER AO MOLHO DE CERVEJA PRETA
Porções: 4
500g de carne moída
1 cebola roxa picada
Sal e pimenta-do-reino
1 ovo
50g de pão dormido ralado
100g de bacon moído
200g de queijo gorgonzola
120g de cebolas caramelizadas
Azeite de oliva
Molho
4 colheres (sopa) de alho-poró em rodelas finas
50g de manteiga
sal e pimenta-do-reino
1 garrafa de cerveja Bock
2 xícaras (chá) de molho demi-glace
Demi-glace é um molho à base de ossos de gado assados e vinho tinto.
Modo de preparo
1. Numa vasilha, misture a carne moída, a cebola roxa picadinha, o sal, a pimenta-do-reino e o ovo até obter uma massa homogênea.
2. Adicione o pão ralado e amasse bem.
3. Divida a massa em 4 partes iguais.
4. Modele os hambúrgueres e recheie cada um deles com 50g de queijo gorgonzola e com 30g de cebolas caramelizadas.
5. Com as mãos levemente umedecidas, feche bem os hambúrgueres.
6. Numa panela de ferro com um fio de azeite de oliva, grelhe os hambúrgueres até o ponto desejado.
7. Reserve em local aquecido.
8. Na mesma panela, coloque a manteiga e refogue o alho-poró até que esteja dourado.
9. Adicione a cerveja preta e deixe ferver em fogo alto por cerca de 5min.
10. Junte o molho demiglace e deixe levantar fervura.
11. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
12. Ferva em fogo alto até engrossar.
13. Sirva regado com o molho.
Fonte: Diário Catarinense
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