Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

terça-feira, 5 de maio de 2015

Dica de harmonização: O cervejeiro da Vila St. Gallen, Gabriel Di Martino listou pratos ideais para harmonizações com quatro tipos de cerveja


Cerveja Premium - Sua versatilidade permite acompanhar muito bem os pratos da cozinha asiática, peixes delicados, frutos do mar, crustáceos, pizzas, massas com molhos leves, queijos leves, salsichas brancas, salames e os famosos petiscos brasileiros.

Cerveja de trigo - cerveja perfeita para acompanhar pratos levemente condimentados, bolinho de bacalhau, frutos do mar, aves, saladas, weisswurst (salsicha branca) com mostardas apimentadas, pretzel, queijos de cabra leves, além de caviar e scargot.


Cerveja Dunkel - de baixa fermentação, é uma cerveja bem eclética e harmoniza com os sabores das carnes vermelhas, caças, aves bem temperadas, carnes suínas, gulasch, queijos fundidos, massas, risotos a base de funghi e cogumelos e sobremesas a base de chocolate e creme.

Cerveja IPA - combina perfeitamente com hambúrguer, carnes assadas, comida mexicana, comida indiana, queijo roquefort, gorgonzola e gouda.


Fonte: Assessoria (RPM Comunicação)

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Ninkasi Beer Club