Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

segunda-feira, 4 de maio de 2015

Cervejaria Burgman apresenta linha Nativas

A partir de maio a marca sorocabana põe na rua os frutos da parceria com Sítio do Bello e abastece às prateleiras com três cervejas feitas com adição de pitanga, uvaia e mangaba 



A Cervejaria Burgman, desde 2010 produzindo cervejas artesanais, incrementa sua seleção de rótulos e apresenta aos cervejeiros de carteirinha sua linha frutada, batizada como Nativas. Desenvolvidas sob os cuidados do cervejeiro Alexandre Sigolo, as receitas com adição das polpas de frutas nativas da mata atlântica e cerrado brasileiro chegam ao mercado a partir do mês de maio. O novo esquema da marca sorocabana promete instigar os curiosos com o lançamento de duas India Pale Ale, uma com uvaia e a segunda com pitanga, além da Red Ale com mangaba.

As India Pale Ale tem a mesma base e a adição das frutas nativas da mata atlântica acontece durante a etapa da maturação, conferindo às cervejas características sensoriais diferentes. Ambas tem visual âmbar claro, 60 IBU e 6% de teor alcóolico. A Burgman Nativas Pitanga, uma IPA maturada com pitanga, por exemplo, apresenta no nariz o aroma da fruta em suave equilíbrio com os lúpulos cítricos e frutados. A Burgman Nativas Uvaia, por conta das características da fruta, tem seu sabor mais marcante no sabor, com toque de acidez que é amparada pelos lúpulos frutados.

Já a Red Ale chega às prateleiras com 5,5% de teor alcóolico, 30 IBU e com visual acobreado. A maturação é feita com mangaba, fruta nativa do cerrado brasileiro, de paladar mais adocicado e intenso, que tem sabor contrabalançado com a generosa base de maltes da cerveja. Na Burgman Nativas Mangaba, o aroma da fruta se mostra em primeiro plano, com os maltes acompanhando no retrogosto e aroma. O trio frutado chega às prateleiras em garrafas de 355 ml (preço sugerido/ R$ 15).

Para viabilizar o projeto, a cervejaria fechou parceria com os químicos Douglas e Cintia Bello, que desde 1999, se dedicam ao cultivo de árvores frutíferas da Amazônia, Cerrado e Mata Atlântica para pesquisa, preservação de espécies muitas vezes em risco de extinção, recuperação do solo degradado, desenvolvimento de produtos, receitas e divulgação das frutas nativas do Brasil. Localizado em Paraibuna, interior de São Paulo, o sítio do Bello ainda promove uma série de ações para conscientização dos moradores da região sobre a importância da preservação da fauna e flora locais, fomentando o cultivo e estimulando o turismo na região, além da implantação de projetos de reflorestamento de outras áreas da região.

O aumento da sua produção e desenvolvimento de produtos, garante ao Sítio do Bello crescimento constante, com taxas de crescimento entre 30 e 50% ao ano e consequentemente apresenta impacto socioambiental positivo para a região. Ao longo desses 15 anos, qualitativamente foi relatado pela vizinhança e moradores que a quantidade de espécies e número de pássaros tem aumentado. Algumas espécies emblemáticas, como o tucano de bico amarelo ou o canário da terra, voltaram a ser notados todos os anos, principalmente durante a primavera e verão.

Sobre a Burgman: 

A Cervejaria Burgman foi inaugurada em junho de 2010 pelo casal empreendedor Edite e Paulo Roberto Bazzo, na cidade de Sorocaba – interior de São Paulo, atualmente é administrada pela empresária Amanda Bazzo. O maquinário e os tanques para montar a fábrica foram adquiridos no Sul do Brasil, região que produz tecnologia avançada e de alta qualidade para o setor cervejeiro. A marca cresceu, quintuplicou sua produção e hoje a fabrica que completa cinco anos de existência no mês de junho, produz em torno de 110 mil litros/mês. Seus produtos (chope e cervejas) são encontrados em diversos Estados e cidades brasileiras, abastecidos por meio de uma rede de distribuidores estrategicamente localizados. Atualmente, a empresa tem, junto à fábrica, o Bar e Restaurante Burgman com capacidade para 300 pessoas. No cardápio, estão sugestões que caem muito bem com as geladas produzidas ali.

Serviço Cervejaria Burgman

Telefone: (15) 3218-1818 / 3218-1474
Av. Engenheiro Carlos Reinaldo Mendes, 5025. Alto da Boa Vista Sorocaba, SP

Centros de distribuição/Estados: Lojas Mr. Beer: Lojas Mr. Beer, São Paulo, Rio Grande do Sul, Minas Gerais, Pernambuco, Espírito Santo, Rio de Janeiro, Paraná, Santa Catarina, Ceará,Goiás,Distrito Federal, Rio Grande do Norte, Paraíba e Bahia.

Fonte: 
Anexo Comunicação



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado por comentar!
Cheers!
Ninkasi Beer Club