Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

quarta-feira, 29 de abril de 2015

Receita do Dia: Rolinhos de carne e legumes com um toque de cerveja


Ingredientes
- 500 g de coxão mole cortado em bifes 
- 1 colher e meia (chá) de sal 
- 1 cenoura média cortada em tiras 
- meio pimentão verde médio cortado em tiras 
- meio pimentão vermelho médio cortado em tiras 
- 1 colher (sopa) de óleo 
- 1 dente de alho amassado 
- 1 cebola média cortada em rodelas 
- 1 xícara (chá) de cerveja preta 
- 1 xícara e meia (chá) de água 
- 1 xícara (chá) de maionese Hellmann's 
- 1 colher (sopa) de salsinha picada 

*Para prender: 
Palitos de madeira

Modo de preparo
Em uma tigela coloque os bifes e tempere com 1 colher (chá) de sal. 

Coloque no centro de cada bife tiras de cenoura, tiras dos pimentões e prenda com os palitos. Em uma panela de pressão aqueça o óleo em fogo médio e frite os rolinhos de carne por 5 minutos ou até dourar. Junte o alho, a cebola e frite mais um pouco. Adicione a cerveja, a água e o restante do sal. 

Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, contados a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe por mais 5 minutos ou até ficar macio. Reduza o líquido do cozimento até formar 1 xícara (chá) de caldo. Acrescente a maionese Hellmann's, a salsinha e misture até ficar homogêneo. Sirva a seguir.

Fonte da receita: Hellmann's

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado por comentar!
Cheers!
Ninkasi Beer Club