Ingredientes
- 500 g de coxão mole cortado em bifes
- 1 colher e meia (chá) de sal
- 1 cenoura média cortada em tiras
- meio pimentão verde médio cortado em tiras
- meio pimentão vermelho médio cortado em tiras
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola média cortada em rodelas
- 1 xícara (chá) de cerveja preta
- 1 xícara e meia (chá) de água
- 1 xícara (chá) de maionese Hellmann's
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
*Para prender:
Palitos de madeira
Modo de preparo
Em uma tigela coloque os bifes e tempere com 1 colher (chá) de sal.
Coloque no centro de cada bife tiras de cenoura, tiras dos pimentões e prenda com os palitos. Em uma panela de pressão aqueça o óleo em fogo médio e frite os rolinhos de carne por 5 minutos ou até dourar. Junte o alho, a cebola e frite mais um pouco. Adicione a cerveja, a água e o restante do sal.
Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, contados a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe por mais 5 minutos ou até ficar macio. Reduza o líquido do cozimento até formar 1 xícara (chá) de caldo. Acrescente a maionese Hellmann's, a salsinha e misture até ficar homogêneo. Sirva a seguir.
Fonte da receita: Hellmann's
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