Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

terça-feira, 28 de abril de 2015

Paulistânia Lager - Degustação nº 210


A Cerveja Paulistânia começa sua história em 2009 com a sua produção em Cândido Mota, interior de São Paulo. Seu nome foi criado com a intenção de homenagear a cidade de São Paulo. Utilizando somente a melhor seleção de matérias primas, que incluem lúpulos nobres alemães e americanos, e elaboradas 100% com puro malte de cevada, todas as versões da Paulistânia passam também por um longo processo de fermentação - que dura entre 3 e 4 semanas, trazendo um balanço ideal entre complexidade e drinkability.

Cervejaria: Casa di Conti
Origem: Cândido Mota - SP (Brasil)
ABV(%): 4,8
Estilo: American Premium Lager
Embalagem: Garrafa de 600 ml

É uma cerveja de coloração dourada, com corpo claro e borbulhante. Sua espuma de cor branca apresentou boa formação, com boa duração, e uma justa transição de renda no copo e ausência de partículas.

No aroma presença leve de malte e lúpulo herbáceo. Presença de álcool bem leve ao aproximar o copo do nariz. No sabor o malte continua presente de forma leve e o lúpulo ameno confere a cerveja equilíbrio.

O retrogosto é levemente amargo e fugaz. Bem refrescante com corpo bem leve e rescência mediana conferem ótimo drinkability a esta cerveja. A percepção alcoólica é oportuna. Uma boa cerveja para o dia a dia e churrasco com os amigos!

Saúde!
Luiz Araújo

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Ninkasi Beer Club