Ingredientes
Calda
3 xícara(s) de chá de açúcar
1/2 litro(s) de água
Pudim
6 ovos
1 lata(s) de leite condensado
2 vidro(s) de leite de coco
1 copo(s) de cerveja weiss
2/3 xícara(s) de chá de coco ralado
1 copo(s) de leite
1 e 1/2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
1 1/4 colher(es) de sopa de açúcar
Coco tostado
1 quilo(s) de coco ralado
Modo de preparo
Calda
Coloque o açúcar para caramelizar em uma frigideira grande e, ao mesmo tempo, esquente a água em outra panela. Quando o açúcar estiver derretido, acrescente a água. Misture e mantenha em fogo médio de 10 a 15 minutos. Desligue o fogo e reserve.
Pudim
Forre uma forma de pudim grande (ou dez individuais) com papel-manteiga e despeje a calda já fria. Em um recipiente grande, bata com um batedor os ovos, o leite condensado, o leite de coco, o leite, a cerveja, o coco ralado, a farinha de trigo e o açúcar. Misture bem e coloque na forma caramelizada.
Cubra com papel-alumínio e asse em banho-maria no forno a 180º C de 50 a 60 minutos. Reserve e só desenforme quando estiver totalmente frio.
Coco tostado
Preaqueça o forno a 180 °C. Espalhe o coco ralado em uma forma. Asse o coco de 3 a 5 minutos, sempre mexendo com uma colher.
Após desenformar o pudim, salpique o coco e sirva.
Fonte: UOL Comidas e Bebidas
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