Cervejeiro inventa fórmula esquisita para tomar uns goles a mais sem perder a dignidade. Pelo bem da ciência, GALILEU fez o teste
Foto: Rubens Gomes (Ed. Globo)
Depois de entrar na corrente sanguínea, o álcool age em diferentes estruturas químicas cerebrais, como o controle de ansiedade, promovendo relaxamento e prazer. Mas quem já bebeu aquelas doses extras sabe bem que a sensação de euforia caminha rapidamente para a perda de coordenação, autocontrole e, com frequência, dignidade.
Para evitar os efeitos da ressaca moral, o cervejeiro americano Jim Koch bolou uma receita infalível: antes de cada bebida alcoólica, ele ingere uma colher de chá de fermento natural em pó. Koch alega que o fermento natural tem uma enzima chamada álcool desidrogenase capaz de quebrar as moléculas alcoólicas. Como a metabolização aconteceria ainda no estômago e não no fígado, o etanol não chegaria até a corrente sanguínea e os efeitos químicos seriam menores.
Como GALILEU é muito curiosa, decidimos testar o método do cervejeiro americano na prática. Antes de cada lata de cerveja, misturamos o fermento biológico com iogurte para deixá-lo mais agradável.
Não ajudou muito: ao abrir o saquinho de pó, o cheiro de chulé desencorajava qualquer tentativa de consumo. Mesmo assim, fomos em frente e repetimos o procedimento quatro vezes, uma para cada latinha. Após 1,5 litro de cerveja (o dobro da quantidade de álcool diária recomendada pela Organização Mundial de Saúde) (não repita isso em casa), continuamos assistindo ao futebol de quarta-feira sem maiores problemas, a não ser por um leve torpor. E, no dia seguinte, nada de ressaca. Para o médico Arthur Guerra, presidente do Centro de Informações Sobre Saúde e Álcool, a fórmula não possui embasamento científico. Mas o que importa é que funcionou, então: valeu pela dica, senhor Koch!
Fonte: Revista Galileu
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