De 15 a 17 de março, fábrica-bar terá bandas de rock ao vivo e o tradicional chope verde
O Carnaval acabou, mas não para os cervejeiros. No dia 17 de março é celebrado o St. Patrick’s Day, a festa mais famosa do calendário irlandês, em homenagem a São Patrício, o padroeiro do país. Na Cervejaria Nacional, a comemoração começa antes e dura três dias. No domingo, dia 15, duas bandas de rock vão se revezar entre os dois andares do brewpub a partir das 16h. Na segunda e na terça-feira, uma banda vai agitar a fábrica-bar das 20h às 22h.
Como não poderia ser diferente, cerveja não vai faltar. Começando pela Y-Îara Pilsen (R$ 10 - 320 ml e R$ 14 – 550 ml), que vai se vestir de verde para entrar na comemoração a caráter, em sistema de dobble chope. A cor representa a Irlanda por conta do tradicional trevo de quatro folhas, que se tornou um símbolo do patriotismo católico no país. Sair às ruas de verde era um ato meramente religioso até 1798, quando foi popularizado e virou regra no dia 17 de março. Na Cervejaria Nacional não é diferente e até os pints mostram isso!
O cervejeiro da casa, Guilherme Hoffmann, também preparou a segunda versão da Deus Dará (R$ 15,00 – 320 ml e R$ 22,00 – 550 ml) para celebrar a festa, este ano uma Irish Red Ale. Um clássico irlandês, a sazonal aparece com notas de caramelo, que a deixam leve e refrescante. É preparada com lúpulos ingleses, herbais e terrosos, e atinge um teor alcoólico de 5,5% e 30 IBU. Foram produzidos 500 litros.
Nos três dias de festa, será cobrado um couvert artístico de R$ 15 por pessoa. No domingo, a casa abrirá das 15h às 21h, com sistema double chope das 15h às 18h (somente Deus Dará e Y-Îara verde). Nos outros dois dias, a casa abre no horário normal, com double até 20h, estendido para as duas cervejas especiais da data até 22h.
Sobre a Cervejaria Nacional
O projeto nasceu em 2006 da sociedade entre Fabiani, economista que se apaixonou pelo universo cervejeiro na década de 90 em Nova York, e do produtor gráfico Dudu Toledo, amigo entusiasta de suas experimentações. Dedicado e curioso, ao voltar para o Brasil, o autodidata trouxe um equipamento e começou a fazer em casa sua própria cerveja. A cada cozimento, a paixão de criar novas receitas crescia, assim como o prazer em dividir a experiência aos amigos e familiares, como Peter Jancso, cunhado de Fabiani que acompanhou desde o começo os primeiros cozimentos caseiros e mais tarde tornou-se sócio-investidor do projeto. De lá para cá, o trio entrou em uma confraria e mergulhou no universo cervejeiro. Assim nasceu a microcervejaria Nacional, que atuava inicialmente apenas como fornecedora de bares, como o extinto Drake’s. O projeto cresceu com a entrada de Alexandre e de Marcus Ribas, da consultoria AyB, e em 2011, os sócios transformaram a Cervejaria Nacional em fábrica bar.
Serviço:
Cervejaria Nacional
Endereço: Av. Pedroso de Morais, 604, Pinheiros
Telefone: 11 4305-9368
Telefone para reservas: 11 3034-4318
Horário de funcionamento: segunda a quarta-feira, das 17h às 0h, quinta–feira, das 12h às 0h, sextas e sábados, das 12h às 1h30
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