A história da Cervejaria Coopers começa em 1862, no subúrbio de Adelaide Regency Park, sul da Austrália. A cervejaria produz uma variedade de cervejas ale, stout e lagers, produzidas por um método de alta fermentação, originário da Idade Média. A Coopers usa apenas ingredientes naturais, incluindo malte, lúpulo, açúcar, água e uma cepa de levedura especial com mais de 90 anos de idade. Suas cervejas passam por uma segunda fermentação na garrafa, o que lhes confere validade mais longa.
Cervejaria: Coopers
País: Austrália
ABV(%): 6,5
Estilo: Foreign Extra Stout
Embalagem: Garrafa de 375 ml
É uma cerveja de coloração preto intenso e opaca. Sua espuma de cor marrom apresentou boa formação e média duração, com uma excelente transição de renda no copo.
No aroma, o malte remete a caramelo, café, chocolate, tostado e torrefação, sendo de forma intensa. Apresenta ainda notas de ameixa seca e frutas escuras. O sabor acompanha o aroma, tendo amargor conferido pela tosta do malte.
O aftertaste é duradouro e amargo. Com corpo médio, textura aveludada e rescência idem. A percepção alcoólica é oportuna. Muito boa cerveja!
Bebamos!
Luiz Araújo
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigado por comentar!
Cheers!
Ninkasi Beer Club