Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

segunda-feira, 2 de janeiro de 2017

Coopers Best Extra Stout - Degustação nº 786


A história da Cervejaria Coopers começa em 1862, no subúrbio de Adelaide Regency Park, sul da Austrália. A cervejaria produz uma variedade de cervejas ale, stout e lagers, produzidas por um método de alta fermentação, originário da Idade Média. A Coopers usa apenas ingredientes naturais, incluindo malte, lúpulo, açúcar, água e uma cepa de levedura especial com mais de 90 anos de idade. Suas cervejas passam por uma segunda fermentação na garrafa, o que lhes confere validade mais longa.

Cervejaria: Coopers
País: Austrália
ABV(%): 6,5
Estilo: Foreign Extra Stout
Embalagem: Garrafa de 375 ml

É uma cerveja de coloração preto intenso e opaca. Sua espuma de cor marrom apresentou boa formação e média duração, com uma excelente transição de renda no copo. 

No aroma, o malte remete a caramelo, café, chocolate, tostado e torrefação, sendo de forma intensa. Apresenta ainda notas de ameixa seca e frutas escuras. O sabor acompanha o aroma, tendo amargor conferido pela tosta do malte.

O aftertaste é duradouro e amargo. Com corpo médio, textura aveludada e rescência idem. A percepção alcoólica é oportuna. Muito boa cerveja! 

Bebamos!
Luiz Araújo

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado por comentar!
Cheers!
Ninkasi Beer Club