Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

sexta-feira, 3 de julho de 2015

Brasil Brau 2015 está chegando

Considerado um dos maiores eventos de cerveja do país, a feira bienal Brasil Brau apresenta neste mês as novidades do para os profissionais do setor



A cidade de São Paulo sedia neste mês a feira bienal Brasil Brau 2015 – Feira Internacional de Tecnologia em Cerveja - um dos maiores eventos de cerveja do País, que acontece entre os dias 15 e 17 de julho no São Paulo Expo (antigo Centro de Exposições Imigrantes). O evento é voltado para profissionais de área cervejeira que poderão participar de congressos e conhecer as novidades em equipamentos, insumos e acessórios.

No evento, cerca de 65 expositores do Brasil, China, Bélgica, Alemanha, Estados Unidos, Rússia e Colômbia mostrarão as novidades em equipamentos, ingredientes e acessórios que contribuirão para o aumento da oferta de tecnologia cervejeira em todo o processo de fabricação do líquido ao envase. A feira contará com a inédita parceria da Drinktec – a maior feira voltada para o trade de bebidas do mundo. A promoção e organização é da Fagga | GL events Exhibitions.

A feira também acolhe o Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia, realizado pela COBRACEM (Associação Brasileira dos Profissionais em Cerveja e Malte). Com palestras ministradas por especialistas e profissionais do mercado cervejeiro nacional e internacional, o evento será voltado exclusivamente para profissionais da área. A programação terá como temas centrais: matérias primas, leveduras, processos, e gestão. Destacam-se as apresentações do argentino Marcelo G. Cerdán, diretor da empresa Fermentis, especializada em levedura, que explanará sobre “Novas interpretações e análise sobre as características da Levedura e como elas influenciam as Cervejas” e do alemão Dr. Fritz Briem, Brewmaster da VLB-Berlin (Instituto Cervejeiro de Pesquisa e Ensino) que discutirá “do Traditional Hopping Versus Dry Hopping - da lupulagem tradicional versus o dry hopping”. Confira abaixo todas as palestras.

Paralelamente ao Brasil Brau acontece o Degusta Beer & Food – de 15 a 18 julho. No evento, voltado ao público consumidor, destacam-se estandes de importadoras, cervejarias artesanais e conhecer cerca de 400 rótulos de cervejas nacionais e internacionais. Os participantes poderão ainda conferir as palestras, debates, degustações de cervejas além de provar as comidinhas de food trucks. Os participantes da Brasil Brau tem acesso ao Degusta Beer & Food.

Programação completa de palestra do Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia



Serviço Brasil Brau – Feira Internacional de Tecnologia em Cerveja
De 15 a 18 de julho
Local: São Paulo Expo Exhibition & Convention Center
Rodovia dos Imigrantes, Km 1,5 – São Paulo – SP – Brasil
Transporte Gratuito - Estação do Metrô Jabaquara - Saída de ônibus na Rua Nelson Fernandes, 400 

O Ingresso da Brasil Brau – Feira Internacional de Tecnologia em Cerveja da acesso ao Degusta Beer & Food para maiores informações acesse: www.brasilbrau.com.br

Fonte: deniblochdivulgação

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado por comentar!
Cheers!
Ninkasi Beer Club