A Westmalle Tripel é chamada de "mãe de todas as tripels". Este tipo de cerveja foi fabricada pela primeira vez na abadia Westmalle em 1934, quando o novo salão de cerveja entrou em uso. A fórmula atual se mantém praticamente inalterada desde 1956.
Cervejaria: Trappisten van Westmalle
Origem: Malle (Bélgica)
ABV(%): 9
Estilo: Belgian Tripel
Embalagem: Garrafa de 330 ml
É uma cerveja de coloração dourada, quase alaranjada, com corpo turvo. Sua espuma de cor de branca apresentou média formação, sendo cremosa e persistente, com uma excelente transição de renda no copo. Presença de algumas partículas flutuantes.
No nariz malte remetendo a mel e aroma frutado com presença de frutas cítricas, como laranja, além de damasco, pêssego e especiarias. Apesar dos 9,5 % ABV, a percepção do álcool fica equilibrada ao aproximar o copo do nariz. O sabor é levemente adocicado e remete a frutado, caramelo, frutas amarelas e leve picância. Presença de ésteres furtados e cítricos. Embora a base seja adocicada, possui um amargor persistente.
O retrogosto é duradouro, indo do doce ao leve amargor. Corpo médio e carbonatação idem conferem médio drinkability a esta cerveja. O álcool é bem inserido e a percepção alcoólica é oportuna para o estilo. Excelente cerveja! Muito saborosa.
Santeie peye!
Luiz Araújo
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