Foto: Thaís Carvalho/Divulgação
Por Mari Frazão
A cerveja, bebida alcoólica mais consumida no mundo, pode ser também uma das mais saudáveis, de acordo com pesquisas realizadas pelas universidades de Harvard, nos Estados Unidos, e outras instituições espalhadas pela Finlândia, Espanha, Reino Unido, e Grécia. Entre os benefícios, estão a redução do risco de ataque cardíaco e pedra dos rins, aumento do bom colesterol, e prevenção à osteoporose e diabetes. Na lista, entram ainda vantagens como o combate à insônia e ansiedade, o melhoramento da circulação e digestão, e redução do risco de Alzheimer. Entretanto, nem toda cerveja é benéfica.
Uma grande quantidade das bebidas produzidas industrialmente conta com um alto teor de aditivos químicos que fazem mal à saúde. Por isso, sempre que possível vale trocar a cerveja de supermercado pela produzida de forma artesanal. Para o empresário Thomé Calmon, um dos sócios a frente da DeBron Bier, a forma como a bebida é fabricada é essencial para a conquista desses benefícios. “Para evitar a sensação de estufamento e ressaca, as cervejas devem ser produzidas seguindo a lei de pureza alemã, que utiliza apenas água, malte, lúpulo e levedura em sua fabricação”, explica o empresário, ressaltando que a fabricação artesanal resulta em um produto de melhor qualidade e sabor mais intenso.
Fonte: Blog Social 1
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