Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

sábado, 25 de julho de 2015

Cervejaria Oxbow faz cerveja que é fermentada com lagostas vivas

Saison Dell’Aragosta, feita no Maine, também leva sal marinho.
Lagostas foram comidas após o processo de fabricação, diz cervejeiro.


Americanos fazem cerveja que é fermentada com lagostas vivas

Saison Dell’Aragosta (Foto: Patrick Whittle/AP)


Mais uma da série "Cervejas inusitadas ou esquisitas". Já existe cerveja de Viagra, Testículo de boi e de grãos de café extraídos das fezes de gambá. A da vez agora é uma cerveja fermentada com lagostas vivas. Veja na matéria a seguir:

Uma cervejaria do estado americano do Maine criou uma cerveja que é fermentada com lagostas vivas e um tiquinho de sal marinho.

O mestre cervejeiro Tim Adams, da cervejaria Oxbow, disse que as lagostas são colocadas em um samburá (saco de lona) e suspensas em um caldeirão cheio de mosto (líquido de malte e água, uma das fases da fabricação da cerveja).

Adams disse que as lagostas adicionam um sabor sutil à cerveja, que foi batizada de Saison Dell’Aragosta.

A Saison Dell’Aragosta é feita em parceria com uma cervejaria da cidade italiana de Parma.

Ela tem 4,5% de teor alcoólico e saiu em uma edição limitada.

As lagostas que foram cozinhadas no processo de fermentação foram posteriormente comidas, segundo o cervejeiro.

Fonte: G1

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado por comentar!
Cheers!
Ninkasi Beer Club