Ingredientes
Bolinhas de carne
1/2 quilo(s) de coxão mole moído
1 cebola
2 dente(s) de alho
1 colher(es) de sopa rasa de sal
1 colher(es) de chá de pimenta-do-reino
1/2 xícara(s) de chá de farinha de rosca
1 colher(es) de chá de pimenta caiena
1/2 litro(s) de cerveja tipo stout
Molho de tomate
1 quilo(s) de tomate tipo italiano
sal a gosto
alho picado a gosto
cebola picada a gosto
1/2 litro(s) de polpa de tomate
1 litro(s) de água
1 colher(es) de sopa rasa de açúcar
folhas de manjericão, para decorar
Modo de preparo
Bolinhas de carne
Separe a carne moída em uma tigela. Pique a cebola em cubos pequenos e leve para refogar por dez minutos com o alho, as pimentas e o sal e com a carne crua, que deve ser adicionada por último.
Misture a farinha de rosca com a carne e faça os bolinhos. Coloque em uma assadeira durante cinco minutos para assar em forno a 180ºC).
Tire a assadeira do forno e adicione por cima o copo de cerveja. Depois, devolva ao forno por mais seis minutos. Reserve.
Molho de tomate
Coloque meio litro de água pra ferver. Adicione o tomate italiano. Quando começar a soltar a pele, transfira para uma tigela com água e gelo.
Corte o tomate em cubos e refogue com cebola, alho e sal a gosto. Adicione a polpa de tomate, mais meio litro de água e o açúcar. Deixe cozinhar por mais 20 minutos. Após esse período, distribua o molho por cima dos bolinhos de carne prontos. Acrescente folhas frescas de manjericão por cima e sirva.
Fonte; UOL comidas e Bebidas
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