Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

sexta-feira, 6 de março de 2015

Cervejaria Abadessa no Festival Brasileiro da Cerveja


A cervejaria Abadessa (RS) levará não apenas uma, mas três novidades para o Festival Brasileiro da Cerveja, que acontece na próxima semana em Blumenau/SC.

Com receitas mais lupuladas, a série Abadessa Hopfen é composta pelas cervejas: German IPA, produzida em parceria com a conterrânea Seasons, com os lúpulos Mandarina Bavária e dry hopping de Hull Melon. Possui 6,7% de teor alcoólico e 56 IBU; Schumacher Sticke Alt, uma Altbier de 6,5% ABV e 65 IBU, elaborada com o lúpulo Spaltene Mittelfruh pelo mestre-cervejeiro alemão Oliver Wesseloh; e a já conhecida Abadessa Hopfenweizen, que aparece em uma versão com dry hopping de Mandarina Bavária. Possui 6,2% de graduação alcoólica e amargor de 44 IBU.

Para garantir sua presença no evento, acesse o site do Blueticket e adquira ingresso. Paralelamente, haverá apresentações sobre gestão, técnicas de produção e tendências de mercado, além de degustação e harmonizações. Para participar, é necessário realizar a inscrição (através deste link) nas atividades desejadas. Clique aqui, para conferir a programação completa.

Fonte: Revista da Cerveja

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado por comentar!
Cheers!
Ninkasi Beer Club