Com foco na educação e disseminação da cultura das artesanais, a instituição terá duas sedes: uma na cidade de São Paulo e outra, ainda em construção, em Belo Horizonte/MG.
Uma nova casa de aprendizado cervejeiro está de portas abertas na capital paulista. A Academia Barbante de Cerveja, que tem à sua frente o empresário Marcelo Stein, a beer sommelier Tatiana Spogis e a mestre-cervejeira Cilene Saorin, conta com um corpo docente formado por grandes personalidades do segmento no país. Além de Tatiana e Cilene, Luiz Caropreso, Kátia Jorge, Marcelo Moss, René Aduan Jr. e Ronaldo Rossi são os professores da ABC. Sua estrutura abrange salas de aula com infraestrutura completa lounge para degustação e, em breve, bar, cozinha show e uma nano-cervejaria para as aulas práticas.
A instituição é a primeira a representar, no Brasil, a World Brewing Academy, entidade firmada pela união da Doemens Akademie, de Munique, com a Siebel Institute of Technology, de Chicago. Consequentemente, aulas das duas escolas serão ministrados nas unidades da Academia, é o caso dos cursos de Sommelier de Cervejas da Doemens e o Intensivo de Tecnologia Cervejeira da WBA. Também já estão abertas as inscrições para o curso de Gestão Sensorial da FlavorActiV, Iniciação em Cervejas Especiais, Harmonização com Cervejas Especiais e outros cinco em parceria com o Science of Beer: Beer Service, Beer Talk, Malt Talk, Hops onTop e Yeast Freaks. Além de palestras e workshops, que podem ser conferidos clicando aqui.
A ABC ainda será a sede do Beer Sommelier World Championship, que este ano ocorre em solo tupiniquim. Nesta edição, os 25 primeiros colocados da competição nacional, que é organizada peloInstituto da Cerveja Brasil, serão automaticamente selecionados para o Mundial.
A novidade fica localizada em São Paulo/SP, na Av. Engenheiro Eusébio Stevaux, 1469, e em Belo Horizonte/MG, na Rua dos Pampas, 168. Mais informações podem ser obtidas pelo e-mail abc@academiabarbante.com.br ou através do telefone (11) 3405-7046.
Fonte: Revista da Cerveja
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigado por comentar!
Cheers!
Ninkasi Beer Club