Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

terça-feira, 11 de agosto de 2015

Torta de Chocolate com Cerveja Preta


Ingredientes
1 lata de cerveja escura (350 ml)
1/2 xícara (chá) de açúcar (90 g)
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco (100 ml)
1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado (80 g)
4 ovos
2 colheres (chá) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de pão italiano cortado em cubos médios (120 g) ou pão dormido de sua preferência
1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo em pedaços pequenos (80 g)
2 colheres (sopa) de açúcar (20 g)
Calda de cerveja preta
2 latas de cerveja preta escura
6 colheres (sopa) de açúcar mascavo
200 g de chocolate meio amargo picado grosseiramente
modo de preparo

1 - Numa panela coloque 1 lata de cerveja escura (350 ml), 1/2 xícara (chá) de açúcar (90 g) e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco (100 ml) e leve ao fogo médio até o açúcar dissolver completamente (+/- 5 minutos). Retire do fogo e adicione - 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado (80 g) e misture até dissolver o chocolate. Deixe amornar.

2 - Coloque numa tigela 4 ovos e 2 colheres (chá) de essência de baunilha e misture bem. Aos poucos adicione a mistura de chocolate (feita acima), mexendo sempre. Junte 2 xícaras (chá) de pão italiano cortado em cubos médios (120 g) ou pão dormido de sua preferência e 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo em pedaços pequenos (80 g) e misture bem para umedecer o pão.

3 - Num refratário redondo (25 cm de diâmetro) untado com manteiga despeje a mistura de pão com chocolate e polvilhe 2 colheres (sopa) de açúcar. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 45 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.
Calda de cerveja preta

Em uma panela, em fogo médio, coloque 2 latas de cerveja preta escura, 6 colheres (sopa) de açúcar mascavo e 200 g de chocolate meio amargo picado grosseiramente e deixe derreter e reduzir por 15 minutos até formar uma calda grossa. Sirva quente com a torta de cerveja.

OBS: Depois que a calda esfria, ela endurece. Para voltar a ficar líquida basta aquecê-la na panela ou no microondas.

Fonte: receitas.com

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Ninkasi Beer Club