A cerveja pertence ao estilo Spice, Herb or Vegetable Beer, mas recebe o nome de Pumpkin Ale por receber abóbora caramelizada em sua formulação. Esse estilo surgiu nos Estados Unidos e foi criado pelos primeiros colonos americanos que, na procura por ingredientes locais para suas cervejas, encontraram na abóbora os açúcares disponíveis para a fermentação. Foi ganhadora da medalha de bronze no Festival Brasileiro da cerveja 2013.
Cervajaria: Bier Hoff
Origem: Penedo-RJ (Brasil)
ABV(%): 5,2
Estilo: Spice/Herb/Vegetable Beer
Embalagem: Garrafa de 355 ml
É
uma cerveja de coloração alaranjada e com corpo límpido. Sua
espuma de cor bege apresentou média formação e persistência, sem transição de renda no copo.
No
aroma, o malte remete a caramelo. Presença de especiarias como cravo e canela, além do aroma de doce de abóbora. Quase não percebi a presença de lúpulo. Álcool leve ao aproximar o
copo do nariz. O sabor acompanha o aroma, porém com uma leve picância que deve ser devido a pimenta da Jamaica que a cervejaria informa fazer parte da receita. O dulçor da cerveja é moderado, no entanto sem ser enjoativo, sem ser enjoativo.
O
aftertaste é doce, sendo duradouro. Corpo leve e
carbonatação mediana conferem bom drinkability a esta cerveja. A percepção
alcoólica é oportuna. Boa cerveja. É a primeira do estilo que experimento. Gostei!
Saúde!
Luiz Araújo
Luiz Araújo
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigado por comentar!
Cheers!
Ninkasi Beer Club