Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

quinta-feira, 13 de agosto de 2015

Receita do Dia: Carne de panela com cerveja escura

Carne de panela com cerveja escura

Ingredientes
- 2 kg de lagarto 
- 3 colheres (sopa) de manteiga 
- 1 kg minibatatas descascadas e cozidas 
- 3 cenouras em pedaços regulares e cozidas 
- ½ xícara (chá) de salsa picada 

Marinada da carne 
- 2 latas de cerveja escura (Malzbier) 
- 1 xícara (chá) de água 
- ½ xícara (chá) de óleo (canola) 
- 1 maço cheiro-verde 
- 2 folhas de louro 
- 2 colheres (sopa) de colorau 
- 2 colheres (sopa) de sal 
- 1 cebola 
- 6 dentes de alho 
Refogado 

- 3 colheres (sopa) de óleo (canola) 
- 200 g de bacon em tiras 
- 5 tomates maduros cortados em quatro 
- 4 cebolas fatiadas (roxas e brancas) 
- 3 pimentões em tiras (verde, amarelo e vermelho) 
- Sal e molho de pimenta a gosto

Modo de preparo
Salteie as batatas na manteiga até ficarem douradas junto com as cenouras , salpique a salsa e reserve. 

Marinada 
Na véspera, coloque todos os ingredientes em um saco plástico reforçado junto com o lagarto. No dia seguinte escorra a carne do tempero e doure muito bem de todos os lados em uma panela funda. Então acrescente a marinada e vá colocando água na panela para que cozinhe lentamente, mantendo a tampa da panela fechada. Repita este processo de colocar água até que a carne esteja macia. 

Refogado 
Doure o bacon no óleo, acrescente o alho, o restante dos ingredientes e refogue rapidamente para deixar tudo al dente, sem desmanchar. Monte seu prato fatiando o lagarto e dispondo o refogado e as batatas com as cenouras ao redor do seu prato.

Fonte da receita: Assim Se Faz

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Ninkasi Beer Club