Ingredientes
- 2 kg de lagarto
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 kg minibatatas descascadas e cozidas
- 3 cenouras em pedaços regulares e cozidas
- ½ xícara (chá) de salsa picada
Marinada da carne
- 2 latas de cerveja escura (Malzbier)
- 1 xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de óleo (canola)
- 1 maço cheiro-verde
- 2 folhas de louro
- 2 colheres (sopa) de colorau
- 2 colheres (sopa) de sal
- 1 cebola
- 6 dentes de alho
Refogado
- 3 colheres (sopa) de óleo (canola)
- 200 g de bacon em tiras
- 5 tomates maduros cortados em quatro
- 4 cebolas fatiadas (roxas e brancas)
- 3 pimentões em tiras (verde, amarelo e vermelho)
- Sal e molho de pimenta a gosto
Modo de preparo
Salteie as batatas na manteiga até ficarem douradas junto com as cenouras , salpique a salsa e reserve.
Marinada
Na véspera, coloque todos os ingredientes em um saco plástico reforçado junto com o lagarto. No dia seguinte escorra a carne do tempero e doure muito bem de todos os lados em uma panela funda. Então acrescente a marinada e vá colocando água na panela para que cozinhe lentamente, mantendo a tampa da panela fechada. Repita este processo de colocar água até que a carne esteja macia.
Refogado
Doure o bacon no óleo, acrescente o alho, o restante dos ingredientes e refogue rapidamente para deixar tudo al dente, sem desmanchar. Monte seu prato fatiando o lagarto e dispondo o refogado e as batatas com as cenouras ao redor do seu prato.
Fonte da receita: Assim Se Faz
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