A Aecht Schlenkerla Rauchbier (pronúncia: écht xlenkérla rauchbier) é a cerveja mais tradicional do tipo "Rauchbier" da Alemanha. É fabricada desde 1678 na cidade de Bamberg, no Estado alemão da Baviera. Ela é uma cerveja bem escura, aromática, de fermentação inferior, feita com maltes defumados. Este é um estilo alemão muito tradicional que nasceu na região de Bamberg. Antigamente durante o processo de malteação, os grãos eram secos em fornos a lenha.
A fumaça produzida pela madeira “temperava o malte” com as notas defumadas. A cervejaria Heller mantém esta tradição, ainda defumando seus próprios maltes com a madeira de faia. Uma curiosidade está no nome “Schlenkerla”, este deriva da palavra “schlenkern” que na região da Francônia significa “o andar sinuoso típico das pessoas embriagadas”!
A fumaça produzida pela madeira “temperava o malte” com as notas defumadas. A cervejaria Heller mantém esta tradição, ainda defumando seus próprios maltes com a madeira de faia. Uma curiosidade está no nome “Schlenkerla”, este deriva da palavra “schlenkern” que na região da Francônia significa “o andar sinuoso típico das pessoas embriagadas”!
Cervajaria: Brauerei Heller-Trum
Origem: Alemanha
ABV(%): 5,1
Estilo: Rauchbier
Embalagem: Garrafa de 500 ml
É
uma cerveja de coloração castanho escuro, com feixes avermelhados e límpida. Sua espuma de cor bege
apresentou ótima formação e média persistência, com boa transição de
renda no copo.
No
aroma, o malte remete a defumado, tostado, fumaça e bacon. O lúpulo é leve.
Álcool leve ao aproximar o copo do nariz. No sabor o malte remete a
defumado, bacon e torrado.
O aftertaste remete a fumaça, defumado e leve amargor. O corpo é médio e a carbonatação idem. A cerveja tem bom drinkability, para quem curte o estilo. Muito boa!
Prost!
Luiz Araújo
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Ninkasi Beer Club