Ingredientes
- 200g de manteiga
- 500g de açúcar
- 4 ovos inteiros
- 1 garrafa de cerveja preta (300ml) em temperatura ambiente
- 1 lata de ameixa em calda (300g)
- 500g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de glaçúcar
Modo de preparo
Preaqueça o forno à temperatura média (180º C). Unte e enfarinhe uma assadeira retangular grande (24x38).
Bata no liquidificador, a ameixa (sem caroço) com a calda, até formar um creme. Coloque o açúcar e a manteiga na batedeira. Acrescente os ovos um a um e sempre batendo. Intercale aos poucos a farinha, o creme de ameixa e a cerveja. Por último, acrescente o fermento em pó. Despeje na assadeira e leve ao forno por aproximadamente 30/40 minutos. Desenforme frio e polvilhe glaçúcar.
Se gostar, acrescente à massa 1 xícara (chá) de uvas passas.
Dica: para que as uvas passas não desçam até o fundo da forma, passe-as antes em amido de milho.
Fonte da receita: Walita
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigado por comentar!
Cheers!
Ninkasi Beer Club