Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

terça-feira, 25 de agosto de 2015

Receita do Dia: Pão de cerveja e aveia


Ingredientes
- 40 gramas de Óleo de soja 
- 25 gramas de fermento biológico fresco 
- 250 mililitros de cerveja clara 
- 500 gramas de farinha de trigo 
- 50 gramas de açúcar 
- 20 gramas de ovo 
- 100 gramas de aveia em flocos 
- sal a gosto

Modo de preparo
Dissolva o fermento na cerveja, junte os ovos, o açúcar e o sal. Adicione a aveia e em seguida misture a farinha até dar ponto. Trabalhe a massa, sove bem por cerca de 5 a 10 minutos e deixe-a lisa. Cubra com um pano de prato e deixe crescer por cerca de 30 minutos. Modele o pão no formato que desejar ou disponha a massa em uma assadeira para pão de forma. Deixe crescer até dobrar de tamanho. Asse em forno preaquecido a 180ºC.

Fonte da receita: Soya

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado por comentar!
Cheers!
Ninkasi Beer Club