Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

quarta-feira, 12 de agosto de 2015

Costelinha de porco com ervas e redução de cerveja


Ingredientes:
– 600ml de cerveja pilsen
– salsinha
– 10g de tomilho
– 10g Alecrim
– cebola em cubinhos
– 1 dente de alho picado
– 1 unidade de limão-siciliano (suco)
– 1 1/5kg de costela de porco
– Sal a gosto
Let`s do it:

Primeiro vamos preparar a marinada.

Pique a salsinha, cebola e o alho.
Em um recipiente, adicione a cerveja, o limão-siciliano, e os ingrendientes picados (cebola, salsinha e o alho).
Tempere, inclusive fazendo incisões ou pequenas perfurações, a costelinha com sal e um pouco de pimenta.
Deixe a carne nessa marinada por 12 horas na geladeira.

COSTELA
Pique as folhas do tomilho e do alecrim até que fiquem homogêneas.
Retire a costela da marinada e complemente o tempero adicionando a mistura acima na parte oposta aos ossos. Leve a marinada e a carne ao forno a 140º C por 2 horas, em forma coberta por papel-alumínio.
Retire o papel-alumínio e a marinada da travessa, deixando somente a costela.
Aumente a temperatura para 180º C e asse por mais 20 minutos ou até dourar.
Pronto.

Para dar maior suculência, você pode (deve) aquecer a marinada, engrossando-a, para que seja servida com a costela.

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Ninkasi Beer Club