Fundada pelo mestre cervejeiro Jum Lills, nos primeiros oito anos ela produzia apenas cerveja para ser servida na torneira. Em meados de 2005, se tornou a primeira cervejaria do Oregon a oferecer cerveja em lata. A Caldera usa flores de lúpulos frescas e inteiras em todas suas cervejas.
Cervejaria: Caldera Brewing
País: Ashland, Oregon (EUA)
ABV(%): 5,8
IBU: 27
Estilo: Porter
Embalagem: Lata de 355 ml
É uma cerveja de coloração negra e opaca. Sua espuma de cor canela apresentou ótima formação, boa cremosidade e de média duração, com uma boa transição de renda no copo.
No aroma, o malte remete a caramelo, chocolate, café e tostado, sendo de forma média. Percebi leve presença de lúpulo. Presença de álcool leve ao aproximar o copo do nariz. O sabor acompanha o aroma. Ao degustá-la sente-se um leve dulçor no início e amargo no fim, provenienete provavelmente da torrefação de grãos.
O aftertaste é duradouro e amargo. Apresentou corpo médio e rescência idem. Sem adstringência e textura quase oleosa conferem médio drinkability a esta cerveja. A percepção alcoólica é oportuna. Muito boa porter!
Cheers!
Luiz Araújo
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