Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

quinta-feira, 10 de outubro de 2019

Santo Grão apresenta novas receitas inspiradas na culinária da Nova Zelândia


Reconhecido pelos cafés especiais, o Santo Grão também oferece um cardápio diversificado para almoço e jantar. Com a chegada da Primavera, a chef de criação Marcela Neilly, que passou uma temporada estagiando na Nova Zelândia, criou pratos inspirados no país. "Entre as novidades vamos encontrar receitas ricas em vegetais, inclusive partes de plantas e flores que não são comuns na mesa do brasileiro. Na Nova Zelândia existe uma cultura muito forte de reaproveitamento de ingredientes e que precisa estar mais difusa no Brasil", comenta Marcela.

Priorizando sabor e leveza o menu ganhou novos pratos principais, além de entradas e sobremesas. Para os principais, vale apostar no Salmão com purê de castanha e batata, acompanhado de companha edamame, crispy kale e picles de rabanete (R$ 69). Uma das opções para os vegetarianos é o Risoto de Cogumelo, finalizado com queijo gorgonzola (R$ 52).

Para a sobremesa, as sugestões são a Floresta Negra, feita com mousse de chocolate, nuvem de chocolate branco, terra de cacau com cumaru e geleia de cereja (R$ 30) e o Caramel, feito com caramelo salgado e sorvete de frutas vermelhas com praliné de avelã (R$ 29).

Para acompanhar o Happy Hour os "beliscos" ficam por conta da Bruschetta de cebola caramelizada com Camembert Serra das Antas e picles de uva (R$ 31) ou o Trio de Puffs, antepasto composto por salmão defumado, queijo provolone Tania e cogumelos duxelles – pasta temperada de cogumelos (R$ 36).

Os novos pratos estão disponíveis apenas na unidade o Jardins, durante almoço ou jantar.

Novos Pratos:

Principais:

Robalo com risoto de trigo Bulgur (R$79)

Com alcachofra, cenouras caramelizadas e salsa verde

Mignon com Batata Pavê (R$ 74)

Creme de espinafre e manteiga noisette

Atum Grelhado com Coulis de Amora e Sálvia (R$ 74)

Acompanha purê de batata com raiz-forte, salsa de talos e mini salada de folhas

Risoto de Cogumelo e Gorgonzola (R$ 52)

Salmão com purê de castanha e batata (R$ 69)

Acompanha edamame, crispy kale e picles de rabanete

Salada Mesopotâmia (R$ 49)

Mesclun com romã, picles de rabanete, queijo coalho grelhado e nozes caramelizadas


Sobremesas

Floresta Negra (R$ 30)

Mousse de chocolate, nuvem de chocolate branco, terra de cacau com cumaru e geleia de cereja

Caramel (R$ 29)

Caramelo salgado e sorvete de frutas vermelhas com praliné de avelãs

Bolo do dia (R$ 10)

Red Velvet

Bolo de nozes e maça, topping crumble


Beliscos

Bruschetta de cebola caramelizada com Camembert Serra das Antas e picles de uva (R$ 31)

Trio de Puffs (R$ 36)

Salmão defumado na casa, queijo provolone Tania e cogumelos duxelles


Sobre Santo Grão:

O Santo Grão é uma rede de "Ambientes de café, restaurante e lounge" fundada em 2003, em São Paulo, pelo empresário neozelandês Marco Kerkmeester. Atualmente, conta com sete unidades em São Paulo e uma em Curitiba, que servem mais de 3000 clientes por dia.

A marca tem seis blends próprios de café, entre as características de cada um deles temos encorpado, aveludado, com aroma intenso, sabor achocolatado e diferentes níveis de acidez. Há grãos do Sul de Minas, do Cerrado Mineiro e Mogiana (interior do estado de São Paulo), além de versões orgânica e descafeinada. Para extrair esses cafés, diferentes métodos como o filtro japonês Hario ou a Aeropress, além do espresso. Os grãos da casa vêm de uma garimpagem minuciosa pelas fazendas brasileiras e, na matriz Oscar Freire, são servidos no Bar Experientia – um laboratório de experiência para os amantes do café.

O café foi o ponto de partida dos negócios da rede. Hoje, as unidades oferecem um cardápio amplo, com café da manhã, almoço, lanche da tarde, happy hour ou jantar, com opções individuais ou para compartilhar. O menu aposta em receitas com ingredientes frescos e na cozinha variada, com pratos que têm influência de diversos países, atraindo o público eclético com mentes jovens.

SERVIÇO:
Endereço: Rua Oscar Freire, 413 - Jardins, São Paulo
Horário de funcionamento: Seg a qui: 7h30 às 00h00. Sex: 7h30 à 1h00. Sáb: 8h à 1h00. Dom: 8h às 23h
Telefone: (11) 3062-9294
Instagram: @santograo
Fonte: Index

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Ninkasi Beer Club