Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

quarta-feira, 18 de setembro de 2019

Especialistas apontam os drinks com o sabor da primavera


Com as folhas das árvores tomando o chão da cidade, é dado o início a primavera de 2019. No dia 23 de setembro começa a estação mais doce e delicada do ano, marcada por sua temperatura amena, ar refrescante e desabrochar das flores. É a época em que as ruas começam a encher, as pessoas querem sair para aproveitar os dias e as noites, além de procurarem bebidas que se encaixem perfeitamente no clima equilibrado que só a primavera proporciona.

Alinhados com as necessidades da estação, os bares de todo país se preparam com dicas e novidades que ajudam os clientes a aproveitarem ainda mais a temperatura e as bebidas da época. Os clientes buscam drinks refrescantes e aromáticos, segundo o barman Marcos Aurélio, do Boteco do Imperador. "Nós podemos oferecer a primavera na taça. Nessa estação, a busca por bebidas refrescantes e com uma grande composição de sabores cresce", comenta Marcos.

Para comemorar a época mais colorida do ano, os bares Boteco do Imperador, Boteco Todos os Santos e Standard Pub dão indicações para os clientes desfrutarem do melhor que podem oferecer na primavera.

Boteco do Imperador

O barman Marcos Aurélio oferece o Gin Rosato (R$ 37), que é a cara da primavera. O destilado passa por uma emulsão com flores de hibisco e tem seu sabor exótico acentuado com adição do licor italiano ramazzotti, o aroma floral e doce é o diferencial da bebida. Marcos também recomenda a Princesa do Sahara (R$ 29), drink desenvolvido exclusivamente por ele, com uma combinação entre tangerina, limão e pimenta rosa, que deixam a bebida, feita a base de vodka, irresistível e com uma construção agradável no paladar.

Boteco Todos os Santos

Uma das recomendações do barman Bruno Luiz, que está nos balcões da casa há mais de 2 anos, é o Coquetel de Frutas. Feito com sucos de maracujá, abacaxi e manga, o frescor está garantido no sabor cítrico das frutas da estação e, para adoçar a mistura, o barman adiciona uma boa dose de leite condensado e xarope de morango. A bebida pode ser feita na versão alcoólica, com vodka (R$ 23), ou não alcoólica, com água (R$ 20). Outra dica da casa é o tradicional Mojito, feito a base de rum com uma combinação de folhas frescas, entre elas o hortelã. No estabelecimento ele é vendido na versão para grupos, de 2 litros e meio (R$ 110). Além disso, todas as bebidas pedidas pelos clientes no domingo, dia 22 de setembro, virão acompanhadas de uma decoração especial para a estação das flores.

Standard Pub

O mixologista Pedro Godino propõe novas apresentações de tradicionais coquetéis nessa primavera. O aromático Moscow Mule (R$ 32) - bebida feita à base de vodka e servida em caneca diferenciada com espuma de gengibre - conta com uma brincadeira especial em sua apresentação, frases impressas em papel de arroz com tinta comestível, que dão vida a proposta de correio elegante diferenciado, destaque especial da paquera na época da floração. Além disso, a Margarita Beer (R$ 28) é uma ótima pedida para a primavera, cítrica e refrescante é finalizada com uma das melhores cervejas belgas em versão Chopp, ideal para amenizar os dias quentes da estação.

Sobre o Boteco do Imperador

Inaugurado em dezembro de 2018 pelos sócios Diogo Mariano, Elbert Saes e Marcos Machado, o Boteco do Imperador traz o clima descontraído e informal que só um verdadeiro bar de esquina pode oferecer. Em seus 373 m², localizado na Vila Madalena - tradicional bairro boêmio da Zona Oeste da cidade -, conta com uma culinária de qualidade, drinks diferenciados e ambiente agradável para famílias, grupos de amigos e casais. O almoço executivo pode ser apreciado de segunda a sexta-feira das 11h às 17h. O bar também é uma boa escolha para os entusiastas de esportes, que podem assistir às competições no maior telão da Vila Madalena, um painel de LED de 30 metros, além de três televisores estrategicamente localizados nas áreas internas e externas. O estabelecimento funciona de terça a domingo das 10h às 2h e de segunda-feira das 10h às 18h.

Sobre o Boteco Todos os Santos

Fundado em 2013 pelos sócios Lauro Maciel, Lélio Borges e Silvio Iacovone, o Boteco Todos os Santos é um dos mais famosos bares de São Paulo, localizado na Vila Madalena - tradicional bairro boêmio da Zona Oeste da cidade. Como diferencial, o estabelecimento abre de quarta a domingo oferecendo comanda individual, música ao vivo, cerveja gelada, pratos e petiscos tradicionais de boteco, além de possuir Happy Hour e estender-se pela madrugada como balada.

Sobre o Standard Pub

Inaugurado em agosto de 2019 por José Evaristo, sócio do já bem conceituado The Blue Pub, e Marcelo Castanheira, sócio da Frangaria, restaurante referência no setor, o Standard Pub traz uma gastronomia refinada, extensa carta de drinks e decoração inspirada na cidade de Chicago dos anos 60. Localizado próximo a Berrini - um dos mais movimentados centros executivos da cidade de São Paulo -, o estabelecimento oferece diversas opções de almoço executivo e estende-se como pub. A programação musical fica por conta de bandas de Rock N' Roll selecionadas por sua qualidade, além de momentos de Jazz e Blues nos dias da semana.

Fonte: KR2 Comunicação

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado por comentar!
Cheers!
Ninkasi Beer Club