Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

segunda-feira, 29 de junho de 2015

Aprenda a fazer um incrível fondue de queijo com cerveja para se aquecer nesse inverno


Ingredientes
- 1 dente de alho cru 
- 200 ml de cerveja tipo Ale (escolha uma clara) 
- 200g de queijo gruyére 
- 200g de queijo ementhal 
- 200g de queijo gouda 
- 1 colher de sopa de amido de milho 
- Noz moscada a gosto 
- Cubos de pão italiano para acompanhar

Modo de preparo
Esfregue o dente de alho cru no fundo da panela e acrescente a cerveja. 
Espere a cerveja ferver, e abaixe o fogo para começar acrescentar os queijos aos poucos. 
Depois de derretido os queijos, passe para o fogo médio para evaporar a cerveja e deixar o fondue mais cremoso. 
Para engrossar mais rápido, misture uma colher de amido de milho em um copo de água, e misture muito bem. 
Desligue o forno, e tempere com um pouco de noz moscada. 
Sirva com pedacinhos de pão italiano.

Fonte da receita: Só penso em comida

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado por comentar!
Cheers!
Ninkasi Beer Club