Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

quinta-feira, 1 de outubro de 2015

Dia Mundial da Música: Harmonize Ritmos e Cerveja



Cada estilo musical pede um rótulo especial



A vida sem música seria um erro. Nietzsche estava certo, mas esqueceu de acrescentar que a vida com música acompanhada de uma boa cerveja é ainda melhor. No dia 01 de outubro comemoramos o Dia Mundial da Música, e os diferentes estilos musicais pedem rótulos que harmonizem perfeitamente.


O Mestre-Cervejeiro.com, rede de franquia de cerveja artesanal, preparou algumas dicas para deixar este dia ainda mais delicioso:


Para os que curtem Rock'n Roll na veia: Rock é mais que um som, é um estilo de vida. Influenciou a moda, a linguagem e as atitudes. Roqueiros amam a força da guitarra e o ritmo acelerado. Este estilo pede cervejas de força e personalidade: American IPA, cervejas com aromas intensos de lúpulos cítricos e amargor em destaque.


Para os da Bossa Nova e MPB: Um cantinho e um violão. Quem curte bossa e mpb costuma ser bom vivant. A sutileza e apelo politico do estilo fizeram a cabeça de estudantes e intelectuais. Esse som merece: cervejas com ingredientes tipicamente brasileiros, como a Tupiniquim Saison de Caju, Amazon Beer Taberebá Witbier, Colombina India Pale Ale com rapadura... São tantas que é impossível enumerá-las!


Para os que curtem Jazz e Blues: Blues traz notas com uma frequência baixa e com final expressivo, excelente para quem gosta de relaxar e, mais do que isso, de transcender através da música. Já o jazz se adaptou a muitos estilos musicais, com uma grande variedade melódica, harmônica, rítmica e deliciosa. Esses estilos pedem: Belgian Dark Strong Ales, cervejas complexas, encorpadas, escuras, alcoólicas, adocicadas, introspectivas...


Para os do Rap: Letras fortes som pesado, com um discurso rítmico com rimas e poesias. O apelo político e a necessidade de mostrar as diferenças. Esse som agrada quem não tem medo de dar a "cara para bater" e combina perfeitamente com: Imperial Stout, cervejas escuras e muito intensas, tanto em amargor quanto em teor alcoólico. Não é para os fracos!

Para os que curtem Reggae: A parte boa da música é que quando ela te atinge, não sentes dor alguma, diria Bob Marley, pai do reggae e dono de uma voz única. Quer relaxar? Então aumenta e abre uma: Witbier, uma cerveja de trigo da escola Belga, muito refrescante, e que combina com praia -- assim como o Reggae.*

Para os amantes de Pop: Um apelo comercial é o estilo queridinho dos mais jovens. Na balada esse som enche a pista. Para quem está com o gás todo e ama curtir a noite: Weissbier, as cervejas de trigo da tradição alemã. São cervejas levemente adocicadas e com aromas frutados, que conseguem agradar a maioria das pessoas sem perder a personalidade.


Para os que curtem Sertanejo: Quem ama a vida do interior certamente se delicia com um sertanejo de raiz. Amantes de uma vida pacata, os fãs de sertanejo merecem: Saison, estilo que apresenta aromas que remetem ao campo e à natureza

Para os amantes do Samba e Pagode: Impossível ficar parado. Até para que não curte o som, se estiver por perto vai mexer o pezinho.Música animada, faz com que grupos de amigos se acabem de dançar, além de ser um prato cheio pra quem tá de paquera. Para brindar: German Pils, a versão artesanal das cervejas massificadas. Dourada e suave, mas com muito sabor, é leve o suficiente para poder dançar bastante depois de beber!

Para os que apreciam música clássica: Com um estilo mais conservador e elegante, os amantes de música clássica também merecem uma cerveja para curtir esse momento intenso. Arrume um lugar tranquilo, coloque seu compositor favorito e abra uma: Wood-Aged Beer, termo genérico para cervejas envelhecidas em barris de madeira. De modo geral são cervejas elegantes, mais alcoólicas, que evoluem com o tempo e devem ser tomadas quase à temperatura ambiente, sem pressa, e apreciando cada nota (aromática e musical).--


Fonte: ÔNIXPress

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Ninkasi Beer Club