Gol da Alemanha (com a harmonização sugerida de búrguer de cordeiro) é uma das cervejas colaborativas que serão encontradas no festival no sábado, 3 de outubro (Foto: Divulgação)
Estarão disponíveis os rótulos criados em parceria da 2cabeças com as cervejarias Penedon, 3cariocas, Nacional, Koala San Brew, Capa Preta e Aeon. As novas cervejas estarão disponíveis ao longo do dia, revezando-se nas torneiras. Além disso, estarão disponíveis também as criações "de linha" das cervejarias. Serão 19 rótulos disponíveis, com a presença dos cervejeiros para conversar com o público e explicar como cada cerveja foi criada. O valor do chope de 300ml será de R$ 12. Haverá também a opção de degustação: 3 doses de 100ml a R$ 15.
As receitas das criações inéditas estarão disponíveis no site da 2cabeças para quem quiser copiar. Para valorizar ainda mais as criações das cervejarias, a equipe do Butantan Food Park preparou harmonizações com diversos pratos disponíveis no parque gastronômico.
As novas cervejas
Confira detalhes das colaborativas da 2cabeças e parceiras, em ordem de produção, e a sugestão de harmonização da equipe do Butantan Food Park:
#SQN - American Wheat Wine, com a 3cariocas (Rio de Janeiro-RJ). Álcool: 9,8%. Amargor: 83 IBUs.
Ingredientes de destaque: maltes de cevada e trigo e flocos de trigo, lúpulos Columbus, Citra e Amarillo.
"Uma cerveja especial de trigo? Pela legislação brasileira, não, pois ela tem mais de 25% de trigo, o que tira ela da categoria especial. Então ela se chamará #SQN, aquela hashtag de ironia que significa "só que não".
Harmonização sugerida: frango oriental do Arte Cozinha.
Gol da Alemanha - German IPA, com a cervejaria Aeon (Contagem-MG). Álcool: 7,1%. Amargor: 71 IBUs
Ingredientes de destaque: lúpulos Smaradg e Mandarina Bavária, adicionados na fervura e no dry hopping
São 7 ingredientes alemães e 1 brasileiro (a água), o teor alcoólico é 7,1%, o número de IBUs 71. O negócio é beber para esquecer ao que se referem esses números.
Harmonização sugerida: hambúrguer de cordeiro com maionese de hortelã do British Burger and Potato.
Lactobluecilos - Sour Ale com Mirtilo, produzida com a Capa Preta e a Koala San Brew (Nova Lima-MG). Álcool: 6,4%.
Ingredientes destacados: fermento Saison e lactobacilos
A combinação de fermento Saison e lactobacilos leva acidez e complexidade para a cerveja.
Harmonização sugerida: Khao Pad vegetariano do Thaitai Brasil.
Fogo de Palha - California Common defumada, produzida com a Cervejaria Nacional (São Paulo-SP).
Ingredientes destacados: maltes Pilsen, caramelo e 15% defumado, lúpulo Nothern Brewer
O estilo híbrido é feito com fermento Lager mas em temperatura de fermentação mais alta, típica de uma Ale.
Harmonização sugerida: sanduíche de porchetta do Mondiale.
Debrownismo - Brown Ale, com a Penedon (Penedo-RJ). Álcool: 6,1%. Amargor: 35 IBUs
A coloração é marrom escuro, com maltes escolhidos para ressaltar aromas de nozes e chocolate ao leite.
Harmonização sugerida: churros de chocolate e doce de leite com amendoim torrado do Churros Tentação.
Além destas, estarão disponíveis no Repense Cerveja as seguintes:
2cabeças: Rio de Colônia (colaborativa com a Freigeist), Saison à Trois (com a Invicta), Funk IPA, Maracujipa e Hi5
3Cariocas: IPA nema e Saison du Leblon
Aeon: Mangifera IPA
Capa Preta: Melon IPA
Koala San Brew: BadMotorfinger
Cervejaria Nacional: Mula
Penedon: Helles, Bauréti e Serra da Índia
Serviço
O que: Festival Repense Cerveja no Butantan Food Park
Quando: sábado, 3 de outubro, das 11h às 22h
Onde: Rua Agostinho Cantu, 47 – Butantã
Quanto: entrada franca, produtos à venda no local
Fonte: Revista Beer Art
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