Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

terça-feira, 5 de fevereiro de 2019

Three Monkeys lança 16 cervejas em festival de aniversário no Rio


Reunir os amigos para fazer cerveja e quebrar barreiras sobre o que se conhece sobre essa paixão: foi assim que em 2013 a brincadeira de três amigos virou sonho e nasceu a Three Monkeys Beer. Para celebrar os cinco anos de vida, as amizades feitas ao longo dessa jornada e as dezenas de cervejas criadas, a cervejaria carioca realiza, no dia 9 de fevereiro, em Botafogo, o Brewing Friends Festival. Com 53 torneiras abertas, open tap, o evento vai receber 33 cervejarias convidadas e fazer 16 lançamentos exclusivos, além de outras atrações, como música e gastronomia. Os ingressos, que dão direito a uma taça do evento, estão à venda no link https://bit.ly/2Flc9gg.

Foram mais de 30 cervejas criadas, diversos eventos e festivais, oito prêmios recebidos, amizades e parceria com cervejarias do Brasil e do mundo, e mais de 700 pontos de venda pelo país ao longo desses cinco anos. Por isso, com a ideia de levar o conceito da marca de reunir amigos para compartilhar experiências e quebrar barreiras, apresentando sempre produtos inovadores, a Three Monkeys convidou algumas das melhores cervejarias nacionais, de sete estados diferentes, além da Delirium, da Bélgica, para fazer parte dessa comemoração. São elas: Botto Bier, Motim, Hocus Pocus, Over Hop, Quatro Graus, 3Cariocas, Trópica, Hop Lab, 2Cabeças, Allegra, Praya e Rockbird, do Rio; Oceânica, NOI e Wkattz, de Niterói (RJ); Lagos, de Saquarema (RJ); Trilha, Croma, Dogma, Dádiva, Japas, Avós e Juan Caloto, de São Paulo; Infected, de Santos (SP); Weird Barrel, de Ribeirão Preto (SP); Way e Bodebrown, de Curitiba (PR); Suricato e Maniba, de Porto Alegre (RS); Cozalinda, de Florianópolis (SC); Koala, de Nova Lima (MG) e 5Elementos, de Fortaleza (CE).


“Em 2012, quando começamos a nos reunir para fazer cerveja, nunca teríamos imaginado tudo o que aconteceu até hoje. Cinco anos de trabalho, inovação, diferentes cervejas e amizade. O sonho era realidade e nada disso seria possível sem todos os amigos que fizemos nesses anos”, comemora Leo Gil, um dos sócios da Three Monkeys.

Para deixar o evento ainda mais especial, a Three Monkeys lança 16 cervejas exclusivas, sendo 11 colaborativas. Tem novidade em parceria com as cervejarias Hocus Pocus, 3Cariocas, Trilha, Croma, Quatro Graus, 5Elementos, Dogma, Way, Infected, Dádiva e Lagos. Diferentes estilos vão estar presentes no dia, desde as menos complexas até cervejas com insumos mais inusitados.

Gastronomia

Na área gastronômica, marcam presença o Marchezinho, a Frites, a Toutsie e a Tassinari Cafés. O Marchezinho leva para o evento os sanduíches Nuestro Choripan (pão artesanal, linguiça chistora picante com vinagrete, chimichuri, maionese e batata palha caseira) e Mogiana (cogumelos Portobelo e Paris salteados no alho com queijo Mogiana no pão de leite), além do clássico dadinho de tapioca com queijo canastra e geleia de pimenta da casa, que faz sucesso em Botafogo e no Leblon.

A Frites, primeira friterie sobre rodas, leva as batatas belgas com várias opções de molhos: azedos, doces, picantes. Para adoçar, a Toutsie, inspirada nas confeitarias francesas e sorveterias americanas, leva seis opções de seus famosos sanduíches de sorvete (macaron com recheio de sorvete). Entre eles, o de frutas vermelhas com sorvete de Nutella e o de Chandon com sorvete de chocolate branco.

Quem também ama café não pode perder as novidades da Tassinari, que faz todo o processo de produção e torra numa fazenda em São José do Rio Preto. A marca leva para o festival o cold brew: café extraído a frio num processo que resulta em uma bebida com zero amargor, mais doçura e menos acidez. A nova onda de consumir café será apresentada de forma ainda mais criativa com o carrinho Tassinari Café Nitro, que será lançado no evento, e trará uma bebida incrível de cold brew nitrogenado: espumoso, doce, sem adição de açúcar e o novo ouro dos aficionados por café.

Música

O bloco 442 anima a festa com o repertório que mistura a sonoridade de brassband com uma percussão afiada e dançante. Os hits do planeta se conectam aos ritmos brasileiros: o pop cai no maracatu, o hip hop se encontra com o axé da Bahia. É pra ninguém fica parado!

E quem comanda as carrapetas é o DJ Minaz, tocando o mais puro de Deep, Bass e Tropical House. O DJ carioca já foi residente do Londra, no Hotel Fasano, do Café de La Musique, e já tocou em diversas festas e outras casas consagradas do Rio.

Sobre a Three Monkeys Beer

A Three Monkeys Beer é uma Craft Brewery Brasileira com DNA Carioca e Espírito Global criada em 2013 por três amigos com um propósito: QUEBRAR BARREIRAS! Possui em seu portfólio mais de 30 cervejas criadas como a Golden Ale, India White Ale, Classic Ipa, Cool Lager, Galaxy Detox, Milky Way Ipa, Hop Dust, I’m Sour, entre outras. Os produtos estão presentes em 15 estados, sendo eles: Rio de Janeiro, São Paulo, Minas Gerais, Rio Grande do Sul, Paraná, Santa Catarina, Bahia, Pernambuco, Maranhão, Pará, Ceará, Mato Grosso do Sul, Espírito Santo e Mato Grosso.

Tudo começou quando, em meados de 2012, Filipe convidou Leo e Bernardo para aprender a produzir o que já adoravam consumir: cerveja. Ministrado pelo renomado mestre cervejeiro Leonardo Botto, o curso tinha como objetivo não apenas ensinar a teoria sobre produção, mas mostrar de maneira prática como o processo produtivo acontece. Perfeito para os três que tinham como intenção produzir uma cerveja saborosa para compartilhar com outros amigos.

Foi também durante esse período que surgiu o nome. Apaixonados por cervejas belgas, Bernardo, Filipe e Leo decidiram homenagear os monges que produzem cerveja no país europeu e nascia, por alguns minutos, a Three Monks (Três Monges). Porém, o local do curso foi o Alto da Boa Vista, bairro cercado de verde na cidade do Rio, e para deixar tudo mais original, enquanto a panela fervia durante o processo de brassagem (cozimento do malte) alguns macaquinhos deram o ar da graça. Eles encaravam a panela como um pote de bananas. Foi um estalo. Uma lâmpada acesa. Os três amigos, sem a menor dúvida, decidiam nesse momento transformar a Three Monks em Three Monkeys (Três Macacos) e a diversão virou negócio.

Brewing Friends Festival –Three Monkeys Beer

Sábado, dia 9 de fevereiro
Das 12h às 22h

Rua São Clemente, 446, Botafogo, Rio de Janeiro
Ingressos: a partir de R$175 (meia social – com 1kg de alimento não perecível)

Ingressos limitados, à venda no link.

CERVEJARIAS NACIONAIS CONVIDADAS

RIO DE JANEIRO (RJ)
Botto Bier
Motim
Hocus Pocus
Over Hop
Quatro Graus
3Cariocas
Hop Lab
2Cabeças
Allegra
Praya
Rockbird
Trópica

NITERÓI (RJ)
Oceânica
NOI
Wkattz

SAQUAREMA (RJ)
Lagos

RIBEIRÃO PRETO (SP)
Weird Barrel

SÃO PAULO (SP)
Trilha
Croma
Dogma
Dádiva
Japas
Avós
Juan Caloto

SANTOS (SP)
Infected

CURITIBA (PR)
Way
Bodebrown

PORTO ALEGRE (RS)
Suricato
Maniba

FLORIANÓPOLIS (SC)
Cozalinda

NOVA LIMA (MG)
Koala

FORTALEZA (CE)
5Elementos

CERVEJARIA INTERNACIONAL CONVIDADA
Delirium (Bélgica)

TAPLIST COMPLETO:

Cervejaria - Cerveja - Estilo:

1) Three Monkeys Beer (RJ): Cool Lager / American Lager
2) Three Monkeys Beer (RJ): Golden Ale / Golden Ale
3) Three Monkeys Beer (RJ): Classic IPA / American IPA
4) Three Monkeys Beer (RJ): India White Ale/ White IPA
5) Three Monkeys Beer (RJ): I’m Sour / Sour com Pitaya e Goiaba
6) Three Monkeys Beer (RJ): I’m Fucking Sour / Sour com Pitaya, Limão e Framboesa
7) Three Monkeys Beer (RJ): I’m Damn Sour / Sour com Pitaya e Maracujá
8) Three Monkeys Beer (RJ): Hop Dust / NEIPA com Lupulina
9) Three Monkeys Beer (RJ): Hop Dust Citra / NEIPA com Lupulina
10) Three Monkeys Beer (RJ): Galaxy Detox / NEIPA
11) Three Monkeys Beer (RJ): Milky Way IPA / NEIPA com Baunilha
12) Three Monkeys Beer (RJ): Strawberry Milky Way IPA / NEIPA com Baunilha e Morango
13) Three Monkeys Beer (RJ): Paranoid About Popcorn / Russian Imperial Stout com Pipoca
14) Three Monkeys Beer (RJ): Paranoid About Coconut / Russian Imperial Stout com Coco
15) Three Monkeys Beer (RJ): Cherry Dream/ Barrel Aged Sour com Cereja (EXCLUSIVA PARA beer.com.br)
16) Three Monkeys Beer (RJ): Gazpacho / Gose com Tomate e Picles de Pepino
17) Three Monkeys Beer (RJ): Dry Hop Me Not / Double IPA
18) Three Monkeys Beer (RJ): SURPRESA / SURPRESA
19) Three Monkeys Beer (RJ): SURPRESA / SURPRESA
20) Three Monkeys Beer (RJ): SURPRESA / SURPRESA
21) 2cabeças (RJ): Fênix #9 / Double IPA
22) 3Cariocas (RJ): Copacabana II / Double Oatmeal Pale Ale
23) 5 Elementos (CE): The Jungle Element / Russian Imperial Stout com Lactose e Doce de Banana
24) Allegra (RJ): Allegra Weiss / Hefeweizen
25) Avós (SP): SURPRESA / SURPRESA
26) Bodebrown (PR): Cacau IPA / American IPA com Cacau
27) Bottobier (RJ): Trappist Single / Patersbier
28) Cozalinda (SC): Praia do Meio / Mixed Culture Brett Beer
29) Croma (SP): Sauna / Juicy Pale Lager
30) Dádiva (SP): Summer Perspective / Sour IPA com Tangerina e Gengibre
31) Dogma (SP): Simian / Session Russian Imperial Stout com Cacau, Café e Baunilha
32) Huyghe Brewery (Bélgica): Delirium Tremens / Belgian Strong Golden Ale
33) Hocus Pocus (RJ): New Dawn / Berliner Weisse com Mate e Limão
34) Hop Lab (RJ): Fire It Up Monk / Rauchbier
35) Infected (SP): Rosca Lager / German Lager com Rosquinha
36) Japas (SP): Sawā / Sour com Pêssego e Nêspera
37) Juan Caloto (SP): Mi Nombre és Vinganza / Sour com Manga, Maracujá, Pêssego, Lichia e Mamão
38) Koala (MG): Now OR Never / New England Double IPA
39) Lagos (RJ): Apple Barbecue / Smoked Sour Lager com Maçã
40) Maniba (RS): Aussie "Hooked" Ale / Australian Pale Ale
41) O Motim (RJ): Canudos / Farmhouse Ale
42) NOI (RJ): Bárbara / Barleywine
43) Oceânica (RJ): Bright Sparks / Brut IPA
44) OverHop (RJ): Aeternum / American Imperial Stout com Amburana , Baunilha e Cacau
45) Praya (RJ): Praya / Witbier com Limão Siciliano e Coentro
46) Quatro Graus (RJ): 500 Minutes to Bahia / Russian Imperial Stout com Leite de Coco e Pimenta
47) RockBird (RJ): Unsauberator 2019 / Sour Oak Doppelbock
48) Suricato (RS): Pinocchio / Sour Pumpkin Ale
49) Trilha (SP): Peach Melba / Sour Com Lactose, Pêssego e Framboesa
50) Trópica (RJ): Bali / Hop Lager com Citra
51) Way (PR): I'm Way Too Sour / Wild Ale com Framboesa
52) Weird Barrel (SP): Naughty Grog / Black IPA
53) W*Kattz (RJ): SURPRESA / SURPRESA

Fonte: Pricilla Basilio

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado por comentar!
Cheers!
Ninkasi Beer Club