Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

terça-feira, 5 de fevereiro de 2019

Taj Bar apresenta novo menu aos amantes da culinária japonesa

A casa inova com pratos contemporâneos e promete surpreender os sushi lovers

O Taj Bar Curitiba, um dos bares mais conceituados no cenário nacional, apresenta um novo cardápio de sushi, disponível a partir do dia 5 de fevereiro, com elementos para deixar o menu ainda melhor. A casa é muito conhecida por sua inspiração na gastronomia asiática e traz muitas novidades em 2019.

Criado com base em um estudo da população curitibana, o chef Edson Suzuki trabalhou elementos sofisticados para o novo menu do Taj. Vieiras, azeite e salsa trufada, derivados das trufas negras são alguns dos novos ingredientes utilizados para incrementar os pratos e deixá-los mais aromáticos.

São diversas opções como Carpaccio de polvo, feito com fatias finas de polvo com molho de azeitonas negras, tomate seco, azeite de oliva, limão siciliano, pangrattato e flor de sal; e o Asama Masago, composto por fatias de salmão recheado com camarão, kanikama e cream cheese, finalizado com salsa tartufada, ovas de masago e cebolete. O chef Suzuki ainda apresenta o Niguiri Especial do Chef, um combinado com seis tipos de sushi (Niguiri de Unagui, Tuna Foie Gras, Vieira Masago, St. Peter Lemon, Tako Olivo e Truffle Tamago).

O cardápio de pratos quentes também ganhou atualizações. De acordo com o chef Bruno Heller Mylla, a atualização do menu tem como principal objetivo dar ênfase às técnicas, montagem e roupagem contemporânea, além de permanecer com a influência asiática, agregando novas culturas. Dumplings tostados de carne de porco com molho ponzu, o Steak Truffled Risotto (um risoto de cubos de mignon com mix de cogumelos ao perfume de azeite de trufas) e Pistachio Crème Brûleé são alguns dos novos e saborosos pratos ofertados pela casa.

Sobre Taj Bar:

Pensado para unir o universo da sofisticação e um cardápio contemporâneo com toque da gastronomia indo-asiática combinada ao cardápio de sushi bar, o Taj é um dos bares mais conceituados de Curitiba (PR), considerado o melhor bar do Brasil pelo Cool Awards em dois anos consecutivos, 2014 e 2015. Hoje, a casa promove diferentes noites a cada dia da semana e para agradar ainda mais ao público, traz músicas com os DJs residentes e convidados nacionais e internacionais. Sempre pensando em oferecer novidades para seus clientes, a casa conta com o Taj Pharmacy, um espaço inspirado em bares internacionais, o qual remete às farmácias dos anos 1940, para trazer a coquetelaria clássica de uma forma inédita e diferenciada.

Taj Bar
Rua Bispo Dom José, 2302, Batel – Curitiba-PR
Aberto todos os dias, das 17h30 às 02h

fONTE: bg cOMUNICAÇÃO

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Ninkasi Beer Club