Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

sexta-feira, 30 de novembro de 2018

Tem Festival de Cerveja Artesanal até R$10,00 + Comida Alemã nos dias 01 e 02 dezembro

Evento com entrada gratuita acontece no Memorial da América Latina, das 11h às 21h

Prepare-se, pois neste final de semana tem o Festival de Cerveja Artesanal até R$10,00 + Comida Alemã. Antuérpia, Benedetto, Caipira, Campinas, Cevada Pura, Dama, Doktor Bräu, Estancia, Fettes, Fifties, Germania, Guns, Haller, Hausen, Hettwer, Madra, Mea Culpa, Nacional, Quinta do Malte, Rofer, Sapucaí, Schornstein, Tribal, Villa Alemã, Votus e Zehn confirmaram presença no Festival. Dentre as dezenas de tipos da bebida disponíveis estão American Blond Ale com capim limão, American Lager, APA, Belgian, Belgian Blonde Ale, Black, Brut IPA, Cream Ale, EPA, German Pils, Hop Session, ICE, IPA, Kristal Weiss, Lager, Pilsen, Porter, Puro Malte, Red Ale, Saison, Stout, Summer Ale, Trippel, Vienna Lager, Weiss e Witbier, além dos chopes verde e de vinho. O Festival é a ocasião perfeita para conhecer as novidades, experimentar estilos, se iniciar no mundo das cervejas artesanais, ou simplesmente apreciar o rótulo preferido. E quem quiser prolongar o prazer proporcionado pela cerveja artesanal em casa ou presentear amigos e amigas cervejeiros vai encontrar garrafas, latas, kits, canecas/copos/taças de vários materiais, growler, abridores, chaveiros, bonés e camisetas. Mas vale lembrar que "até R$10,00" é para as bebidas servidas em copos descartáveis no evento.

E que tal combinar cerveja artesanal com as deliciosas opções da culinária alemã? Um dos pratos típicos é o Eisbein ou joelho de porco em porções (individual – R$25,00 / família - R$ 45,00), prato expresso (R$30,00) e lanche (R$16,00). Os salsichões – Cervela (bovino), Weisswurrst (branco, mix de vitelas suína e bovina, temperado com salsa), Schüblig (suíno), Kalbsbratwurst (vitela bovina) – aparecem em espetos, sanduíches e pratos com diversos acompanhamentos e preços entre R$8,00 e R$32,00, e em porções aperitivo que misturam vários tipos cortados em rodela (R$24,00). A kartoffelpuffer, tipo de panqueca feita à base de batata ralada que depois de frita é recheada com bacon, sai por R$22,00, e a porção de gorgonzola kroketten, bolinho de carne recheado com gorgonzola, típico da região de Munique, R$15,00/seis unidades. Tem hot dog alemão também: pão, salsichão de 21cm, chucrute, purê de batata, mostarda preta e molho especial (R$20,00) – com fritas é R$25,00. A sobremesa fica por conta da apfelstrudel, torta de maçã servida com chantilly ou torta alemã (R$12,00). E se ficar em dúvida sobre qual estilo harmoniza com o prato escolhido, é só bater um papo com os expositores.

Prefere outras comidinhas e doces? Pode ir para o Memorial, pois apesar de a estrela ser a gastronomia alemã o evento tem muitas opções como lanches, hambúrgueres, comida baiana, pastel, crepes, waffles, espetinhos, salgados em geral, batatas (fritas / recheadas / assadas), brownies, bolos, doces cristalizados, docinhos de festa, sorvetes, churros, bomba (éclair) de chocolate, torta de ricota e milk-shake.

O Festival é uma realização da Art Shine Promoções e Eventos com apoio cultural da Fundação Memorial da América Latina, Governo do Estado de São Paulo e Secretaria de Cultura do Estado de São Paulo.

Serviço – Entrada gratuita
Festival de Comida Alemã + Cerveja Artesanal até R$10,00 –https://www.facebook.com/events/2205883069682669/
Data: 01 e 02 de dezembro
Horário: das 11h às 21h
Local: Memorial da América Latina – Praça da Sombra 
Endereço: Av. Auro Siares de Moura Andrade, 664 - ao lado da estação de trem e metrô Barra Funda
Estacionamento: portão 15, mais próximo do auditório (preço único 25 reais); portão 8 (R$10,00 a 1ª hora; R$10,00 cada hora adicional)
Bicicletário: ao lado do portão 9

Fonte: Grande Ideia Assessoria de Imprensa

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Ninkasi Beer Club