Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

segunda-feira, 17 de abril de 2017

Senai promove curso de fabricação de cerveja artesanal


Ao longo dos anos a cerveja vem ganhando sabores e conquistando mais admiradores e conhecedores do assunto. Por esse motivo, o Senai de Criciúma está oportunizando aos apreciadores a oportunidade de conhecerem um pouco mais sobre a bebida e também fabricarem a sua cerveja.

As inscrições para a 2º turma do curso de Fabricação de Cerveja Artesanal estão abertas. As aulas serão realizadas nos dias 10 e 11 de maio das 19 horas às 22 horas e dia 20 de maio das 8 horas às 12 horas e das 13 horas às 17 horas. O curso ainda contará com uma visita técnica nas dependências da empresa Lohn Bier.

De acordo com a Associação das Micro Cervejarias Artesanais de Santa Catarina (Acasc), o Estado produz mais de 1 milhão de litros ao mês de cerveja artesanal, através de cerca de 50 marcas, com 300 rótulos diferentes. 

“Os dados apontam para um mercado com ótimas oportunidades para aqueles que querem transformar a prática de degustar uma boa cerveja em profissão”, explica o analista de comercialização do Senai, Maicon Jung Canever.

O curso do Senai é voltado aos interessados em conhecer o processo produtivo, insumos e técnicas para a elaboração e a produção de cerveja artesanal. Os conteúdos vão desde história da cerveja e escolas cervejeiras, passando pelo processo produtivo, matérias primas e insumos, água, moagem, mosturação (cozimento), fermentação, maturação até a etapa de envase.

Mais informações sobre o curso e matrículas pelo telefone (48) 3431-7100 ou e-mail criciúma@sc.senai.br

Fonte: Engeplus
http://www.engeplus.com.br/noticia/gastronomia/2017/senai-promove-curso-de-fabricacao-de-cerveja-artesanal/

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado por comentar!
Cheers!
Ninkasi Beer Club