Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

domingo, 7 de junho de 2015

GaudenBier Dry Stout - Degustação nº 253

 

História da Gaudenbier inicia-se a partir da visão de dois empreendedores e empresários em desenvolver uma cerveja diferenciada, de primeira linha, oferecendo a um público crítico e muito exigente um produto de qualidade internacional. A fábrica localizada no famoso bairro de Santa Felicidade em Curitiba no Paraná se mescla ao ambiente e vocação da região, famosa por sua gastronomia, história e muita festa. Gauden, do Latin Gaudiun, muita alegria e felicidade.

Cervejaria: GaudenBier
País: Brasil
ABV(%): 4,7
Estilo: Dry Stout
Embalagem: Garrafa de 600 ml

É uma cerveja de coloração preto intenso e opaca. Sua espuma de cor marrom apresentou formação média e fugaz, com uma boa transição de renda no copo. 

No aroma intenso, o malte remete a café, chocolate amargo e tostado. Lúpulo leve. Presença leve de álcool ao aproximar o copo do nariz. No sabor o malte tostado e café se sobressaem com maior intensidade.  

O aftertaste é duradouro, amargo e seco. Com corpo leve e rescência média. A cerveja é boa e chega a lembrar a Guinnes no sabor e corpo. Representa bem o estilo Dry Stout. A percepção alcoólica é oportuna. 

Saúde!
Luiz Araújo 

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Ninkasi Beer Club