Por Isabela Mercuri
A procura por cervejas artesanais tem crescido em todo o país, e Cuiabá não é exceção. O Dom Sebastião, com dois restaurantes em Cuiabá, possui cerca de vinte rótulos para comercialização e trabalha há mais de dois anos com a bebida artesanal.
Nomes como a clássica Pilsner Urquell, a primeira cerveja artesanal do estilo pilsen do mundo, produzida na República Tcheca, até as tradicionais belgas Witbier, conhecidas como cervejas brancas podem ser encontradas no restaurante.
Paulo Vitor Leite, chef e proprietário do Dom Sebastião afirma que o estabelecimento apresenta não só as artesanais importadas, mas também as brasileiras, como a Bierland, Schornstein, Dama Bier e a Tupiniquim.
"Hoje a cada três cervejas que vendemos , uma é artesanal. Os preços variam, sendo as nacionais comercializadas a partir R$ 25. Temos as importadas mais elaboradas, como é o caso da Tripel Karmeliet, vendida por R$ 109", destaca.
A Tripel Karmeliet é uma das cervejas mais procuradas no estabelecimento gastronômico, ela passa por uma tripla fermentação e um longo período de maturação.
Outra muito pedida pelos clientes é a Porter, escura e com um sabor amargo. Fabricada no Reino Unido, ela apresenta uma porcentagem de álcool mais elevada.
O beer sommelier Elvio Resende assina a carta de cervejas do Dom Sebastião, e todos os colaboradores do restaurante foram treinados para indicar a melhor harmonização de cervejas artesanais com pratos servidos no estabelecimento.
Fonte: Olhar Direto
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