Muito se falou da filial paulistana do faraônico complexo gastronômico Eataly, inaugurada em maio, mas pouca gente sabe que o espaço abriga também uma microcervejaria, instalada no último dos três andares, junto ao restaurante Brace Bar & Griglia.
Nesta terça-feira (23/6), o Eataly São Paulo fez a abertura oficial desta cervejaria, que terá curadoria do italiano Teo Musso, fundador da célebre Baladin, em parceria com Marcelo Stein, idealizador da Academia Barbante de Cerveja e proprietário da importadora Bier&Wein. A data marca o início da produção das primeiras cervejas do Eataly, que serão dos estilos bohemian pilsner, witbier (de trigo, ao estilo belga), tripel e session india pale ale.
É possível encontrar bons chopes já disponíveis na casa. Entre eles, vale provar o refrescante weiss da Academia Barbante (9,8 reais; 250 mililitros), o india pale ale Mula (15 reais; 250 mililitros), do bar-fábrica Cervejaria Nacional (em Pinheiros) e, o melhor deles, o Urbana Bergamosh (16 reais; 250 mililitros; foto), do estilo mild ale. Com tangerina e pimenta-rosa na receita, tem frescor e amargor na medida e apenas 3,7% de álcool.
Eataly São Paulo
Avenida Juscelino Kubistchek, 1489. Itaim, tel.: (11) 3279-3300.
Fonte: CluBeer
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