Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

sábado, 6 de junho de 2015

Chimay Red Cap - Degustação nº 250


Essa é a cerveja mais antiga da Chimay, foi produzida pela primeira vez em 1862. Sua receita atual foi elaborada pelo monge Théodore após a Segunda Guerra Mundial, mas sem perder as características da receita original.

Cervejaria: Chimay
Origem: Bélgica
ABV(%): 7
Estilo: Belgian Dubbel
Embalagem: Garrafa de 330 ml

É uma cerveja de coloração marrom cobre, com corpo turvo. Sua espuma de cor bege apresentou pequena formação e rápida dissolução formando bom belgian lace no copo.

No nariz aroma intenso, malte remetendo a caramelo e leve tostado. Aroma frutado, sendo percebida a presença frutas secas, ameixa e especiarias. O lúpulo surge leve. Mesmo com os 7 % ABV, a percepção do álcool não fica evidente ao aproximar o copo do nariz e sim equilibrada. O sabor acompanha o aroma. Presença de ésteres frutados, frutas secas e frutas com caroço (ameixa, por exemplo).

O aftertaste é duradouro e adocicado. O corpo médio, além da pequena rescência conferem médio drinkability a esta cerveja. A percepção alcoólica é oportuna para o estilo. Ótima cerveja!

Santeie peye!
Luiz Araújo

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Ninkasi Beer Club