Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

segunda-feira, 26 de junho de 2017

Receita do Dia: Picanha cozida na cerveja


Ingredientes
1 picanha de 1,2 kg
2 cebola cortadas em rodelas
5 alho picados
2 Cerveja claras (pilsen)
4 louro
2 salsão (ou aipo) em tiras finas
2 cenoura cortadas em tiras finas
500 Batata-doce com casca, cortada em meia-lua
3 azeite de oliva
• sal a gosto
• pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Tempere a picanha com sal e pimenta.
Em uma panela, em fogo médio, doure-a com a gordura virada para baixo até derreter.
Escorra o excesso de gordura, vire a peça e deixe dourar.
Acrescente a cebola e o alho e refogue por dez minutos.
Adicione a cerveja, o louro, o salsão e a cenoura.
Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos.
Para verificar o ponto da carne, corte uma fatia e avalie o interior da peça.
Retire do fogo e reserve.
Em uma assadeira, tempere a batata-doce com sal e pimenta.
Regue com o azeite e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até dourar ligeiramente.
Sirva a picanha fatiada, com os legumes, acompanhada da batata-doce.

Fonte: JP News
https://www.jpnews.com.br/noticias/picanha-cozida-na-cerveja/99032/

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado por comentar!
Cheers!
Ninkasi Beer Club