Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

terça-feira, 20 de junho de 2017

Câmara Fria encerra o mês com novidades

Speakeasy brinda a chegada de mais um chope convidado oferecendo a primeira rodada como cortesia, além de apresentar sua nova pizza

Como já se tornou tradição, o speakeasy instalado na sobreloja do Bar Original, batizado de Câmara Fria, aproveita a noite de terça feira para anunciar novidades de respeito aos clientes. No dia 27 de junho, o bar lança a nova pizza da casa, que de tempos em tempos tem sua cobertura renovada, sempre elaborada com ingredientes que proporcionam um bom casamento com o chope artesanal. A Pizza CF (R$ 24) da vez é a de Pancetta e Portobello, que tem massa de fermentação natural, molho de tomate Braz, queijo Fontina em cubos, pancetta fatiada, cogumelos Paris e Portobello frescos e pimenta do reino.

Para brindar sua chegada ao cardápio, as torneiras do bar recebem um dos chopes da Sunset Brew , cervejaria catarinense fundada em 2016 e medalhista na edição deste ano Festival Brasileiro da Cerveja. Na data recebe a American Pale Ale (R$17, 250 ml) da marca, de visual amarelo, levemente alaranjado, a receita tem corpo médio baixo, espuma cremosa edrinkability convidativo. Na boca, a receita que tem 4,5% de teor alcoólico, entrega amargor elegante e notas cítricas que lembram frutas amarelas, condizentes com o aroma. A casa oferece o primeiro copo como cortesia.

Os chopes artesanais frescos, que circulam pelas 10 torneiras da casa, contam com boas opções para afagar os estômagos, há ainda outras sugestões fixas de pizzas com massa de longa fermentação da Bráz, em tamanho “brotinho” elas são assadas dentro do salão e chegam à mesa com quatro diferentes coberturas – mussarela, calabresa, portuguesa. Os que não abrem mão de uma boa tábua de frios, a dica é a nova Tábua de Queijos e Embutidos (R$35) que reúne os queijos Fontina, Chabichou e Cuesta Azul, salame cacciatore, presunto parma, rosbife caseiro, picles de pepino, mostarda dijon, cebola caramelizada, acompanhada de pão feito com massa de pizza assado no forno. Do Original, sobe a Coxinha da Hora, servida, como o nome indica, a cada hora cheia.

Sunset Brew:
Fundada em setembro de 2016, a cervejaria artesanal está instalada no município de Tijucas/SC, e possui capacidade de produção de 24 mil litros/mês. Seu parque industrial conta com envasamento automático, pasteurizador de túnel para assegurar a estabilidade da cerveja, além de uma estação de tratamento de afluentes responsável pela correta destinação dos resíduos gerados no processo de produção. 

Serviço – 27 de Junho das 18h às 2h
Rua Graúna, 137, Moema – São Paulo
Telefone 5093-9486
Funcionamento: de terça a quarta das 18h às 2h / quinta a sábado das 18h às 3h

Fonte: Anexo Comunicação

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Ninkasi Beer Club