Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

quarta-feira, 27 de abril de 2016

St. Bernardus Tripel - Degustação nº 506


St. Bernardus Tripel é uma cerveja de tradição trapista, produzida para abadia. Uma autêntica tripel de uma das maiores cervejarias da Bélgica. 

Cervejaria: Brouwerij St. Bernardus NV
Origem: Watou (Bélgica)
ABV(%): 8
Estilo: Belgian Tripel
Embalagem: Garrafa de 330 ml

É uma cerveja de coloração dourada, com corpo turvo. Sua espuma de cor de branca apresentou média formação, sendo cremosa e persistente, com uma boa transição de renda no copo. 

No nariz malte remetendo a cereal, mel e pão. Aroma frutado com notas de damasco, pêssego,  laranja e especiarias. A percepção do álcool é média. Presença de ésteres frutados e cítricos. No sabor o dulçor é moderado seguido de levíssimo amargor.

O retrogosto é duradouro e levemente adocicado. Corpo médio-baixo e carbonatação mediana. A cerveja tem bom drinkability apesar da graduação alcoólica. Ótima cerveja!

Santeie peye!
Luiz Araújo

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Ninkasi Beer Club