Rótulo foi feito em parceria entre a cervejaria cigana e a conterrânea Three Monkeys e será distribuído no Rio e em São Paulo.
Ocorreu na semana passada, no Brewteco, bairro Leblon, o lançamento da versão em garrafa da cOPAcabana, uma Oatmeal Pale Ale com 20% de aveia, produzida no ano passado com a também carioca Three Monkeys. Do encontro, nasceu um rótulo inusitado: estampa a garrafa um gorila barbeiro – sim, com lâminas em mãos!
A novidade havia sido apresentada em versão on tap durante o Mondial de La Bière Rio, em novembro de 2015. Junto dela, foi lançada a Belgian Imperial Black IPA 061114 – primeira da linha Reserva da 3Cariocas. Com 10% ABV e 113 IBU, a cerveja foi maturada por quatro meses em barris de carvalho que armazenavam uísque escocês.
Já na receita da Oatmeal cOPAcabana, foram utilizados três grãos e três lúpulos das primeiras produções de cada cervejaria para criar uma cerveja carioca única. A aveia traz um dulçor suave com leves notas de nozes. O caráter do malte é bem balanceado com os lúpulos americanos, trazendo notas de frutas tropicais no aroma. O final é cítrico e cremoso. Um presente para o Rio, celebrando a amizade entre as duas cervejarias.
Fonte: Revista da Cerveja
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigado por comentar!
Cheers!
Ninkasi Beer Club