Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

sexta-feira, 8 de abril de 2016

Escola Superior de Cerveja e Malte lança curso de pós-graduação

Primeira turma está com início previsto para 10 de setembro, na sede da escola, em Blumenau/SC.

A busca por aperfeiçoamento do crescente público que estuda cerveja impulsionou a Escola Superior de Cerveja e Malte, de Blumenau/SC, a lançar um novo curso de pós-graduação, desta vez, focado na sommelieria. De acordo com Carlo Enrico Bressiani, diretor da Escola, trata-se do primeiro da América Latina, existindo similares nos Estados Unidos, Espanha e França. As aulas têm início no dia 10 de setembro e ocorrem quinzenalmente aos sábados.

Com duração de 18 meses, 476 horas/aula, o curso engloba sommelieria de cerveja, vinho, destilado, café e água. Além disso, também serão abordados charutaria, queijos e embutidos e toda a parte de serviço, organização de adega e gestão de estabelecimentos gastronômicos. “É um curso totalmente novo, integra todas essas comidas e bebidas especiais. E a gente entende que tem um público ávido por isso, tem o público curioso, e tem o profissional, que precisa aprender a gerenciar esse mundo todo”, destaca Carlo.


Além da pós-graduação em Sommelieria, a Escola dispõe da pós em Tecnologia Cervejeira, com início em maio, do curso de Mestre-cervejeiro (aperfeiçoamento), que começa em agosto, e de Homebrewer, com início previsto para o dia 9 de abril (primeira turma) e agosto (segunda turma). Também estão programados cursos concentrados, que ocorrem durante o mês de julho, como Harmonização com cerveja, Como montar a sua cervejaria e Microbiologia da cerveja.

A Escola Superior de Cerveja e Malte fica localizada na Rua Elsbeth Feddersern – Salto Norte, Blumenau/SC. Para informações sobre datas e inscrições, clique aqui.

Fonte: Revista da Cerveja

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado por comentar!
Cheers!
Ninkasi Beer Club