Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

segunda-feira, 3 de outubro de 2016

Way Abbey Ale - Degustação nº 721


A Abbey Ale é uma releitura da Way para a forma de fazer cervejas de abadia, estilo que surgiu em 1960. Essa é uma saborosa e inovadora Dubbel que leva adição de Candy Sugar, que nada mais é que uma calda de cana de açúcar elaborada pela cervejaria com exclusividade para esse rótulo.

Cervejaria: Way
Origem: Curitiba-PR (Brasil)
ABV(%): 7,5
Estilo: Belgian Dubbel
Embalagem: Garrafa de 355 ml

É uma cerveja de cor castanho avermelhado corpo turvo. Sua espuma de cor bege apresentou ótima formação e persistência, com uma excelente transição de renda no copo.

No nariz malte remetendo a biscoito, caramelo, além de frutas secas e especiarias. Álcool bem inserido. O sabor acompanha o aroma, com médio dulçor e leve amargor. 

O aftertaste é médio, indo do doce a um leve amargo. O corpo médio, além de rescência mediana. Cerveja com médio drinkability. Boa cerveja!

Santeie peye!
Luiz Araújo 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado por comentar!
Cheers!
Ninkasi Beer Club