Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

segunda-feira, 3 de outubro de 2016

Tiquira Guaaja tem receita exclusiva criada para o Mondial de La Bière

Tiquira Guaaja

A Tiquira Guaaja, aguardente tradicional do Maranhão produzida a partir da mandioca, em parceria com a Cervejaria Bierteria, uniu duas paixões nacionais: aguardente e cerveja. A Tiquira foi usada na maturação de níveis de cacau para o lançamento da Bierteria, a TPM. De estilo Stout, com teor de 8.4%, a criação tem aroma e sabor de chocolate, que foram embebidos com Tiquira Guaaja. Para cada 1000 L de cerveja, foram usados 30 litros de tiquira.

A TPM será lançada no Mondial de La Bière, dia 12 de outubro, nas versões garrafa (R$28,00 – 500 ml) e chope (R$15,00 – 300 ml).

Fonte: Canal A Comunicação

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado por comentar!
Cheers!
Ninkasi Beer Club