Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

quarta-feira, 27 de julho de 2016

Bersi Bier chega ao mercado com lançamento duplo

No dia 2 de agosto, a cervejaria cigana apresenta em evento no Empório Alto dos Pinheiros, sua Belgian Strong Golden Ale e uma American Pale Ale, engatadas nas torneiras e em garrafas de 310 ml

No dia 2 de agosto, as prateleiras e torneiras dos bares e empórios de São Paulo recebem uma novidade de respeito: a Bersi Bier, cervejaria cigana, do interior de São Paulo, que chega ao mercado com lançamento duplo: a Volúpia, uma Belgian Strong Golden Ale e uma American Pale Ale, batizada de Cadillac Ranch. O evento que brinda o anúncio da produção comercial da Bersi Bier acontece às 19h, no Empório Alto dos Pinheiros. Na data, o bar recebe o criador da marca, o engenheiro da computação e cervejeiro Daniel Bersi, que apresenta seus dois primeiros rótulos a diversos pontos de venda espalhados pelo território paulistano, ambos em garrafas de 310 ml.

Chamada de Volúpia (preço sugerido entre R$18 e R$ 25/ 310ml), a Belgian Strong Golden Ale da Bersi Bier entrega aos sentidos uma cerveja de coloração dourada, com notas frutadas e condimentadas, amargor baixo, além do álcool marcante que promove sensação aquecedora, afinal, ela atinge 8,5% de teor alcoólico. A bebida ainda passa por re-fermentação na garrafa, o que destaca ainda mais seu aroma frutado. Seu nome faz alusão ao prazer dos sentidos, que são contemplados com a leitura de Daniel para este estilo da escola belga, famosa pela complexidade, tradição e riqueza sensorial.

Aos lupulomaniacos, a Bersi Bier traz seu caprichado exemplar de American Pale Ale, a Cadillac Ranch (preço sugerido entre R$18 e R$ 25/ 310ml).Com visual dourado levemente acobreado, na boca ela traz amargor moderado, alcança 35 IBUs e 5,5% de teor alcoólico. Para destacar a riqueza dos aromas da cerveja, o dry hopping é feito em três fases com os lúpulos americanos, Citra, Cascade e Columbus, que conferem à receita notas frutadas, cítricas e resinosas, que lembram pinho. O nome da cerveja homenageia o monumento, instalado próximo a Rota 66, no Texas, que reúne dez modelos e mostra a evolução de um dos carros mais icônicos dos Estados Unidos, o Cadillac. Uma brincadeira que associa a imponente obra de arte à receita, que aposta no uso generoso e marcante das variedades de lúpulo originárias do país.

Com alma cigana, produzida na Cervejaria Blondine, em Itupeva, interior de São Paulo, a Bersi Bier nasce como fruto da paixão de Daniel Bersi pela produção de cerveja caseira. Depois de três anos se aventurando nas panelas e desfrutando do homebrew ao lado de amigos e familiares, ele decidiu investir em cursos para aprimorar técnicas para comercialização das suas cervejas e transformar o seu hobby em trabalho. O projeto se tornou a menina dos olhos do engenheiro da informação, que aposta em sua transição profissional. A partir de agora, ele se dedica exclusivamente ao universo cervejeiro e à produção das suas receitas, que proporcionam aos consumidores cervejas que unem frescor e drinkability.

Serviço:
Lançamento Bersi Bier
Dia 2 de agosto no EAP- Empório Alto dos Pinheiros – às 19h
Rua: Vupubassu, 305
Telefone: 3031-4328


Fonte: Birra Comunica

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado por comentar!
Cheers!
Ninkasi Beer Club