Inscrições estão abertas no site da Escola Superior de Cerveja e Malte, de Blumenau
Instituição vai oferecer entre 9 e 24 de outubro duas opções de cursos rápidos: produção e degustação (Foto: Divulgação)
Durante a Oktoberfest em Blumenau, a cidade catarinense recebe milhares de turistas. Para oportunizar conhecimento aos interessados em aprender mais sobre produção e degustação de cerveja, a Escola Superior de Cerveja e Malte oferecerá cursos rápidos entre os dias 9 e 24 de outubro, na sede da instituição. As inscrições para os cursos da 32ª Oktobesfest estão abertas (detalhes no serviço, mais abaixo).
Os cursos vão ensinar sobre a história da cerveja, os estilos e os tipos de fermentação. Nas aulas de produção, os estudantes vão receber informações sobre a fabricação da cerveja e poderão iniciar o processo na panela. No curso de degustação será possível provar quatro rótulos diferentes e conhecer detalhes dos ingredientes. Para atender à demanda dos visitantes que estarão de passagem pela cidade, o conteúdo será compacto, com aulas de até duas horas de duração. As datas e horários poderão ser ampliados conforme a procura dos interessados.
Carlo Bressiani, professor e diretor geral da Escola, observa:
“O segmento das cervejas artesanais segue crescendo uma média de 20% ao ano. Com a expansão, mais pessoas querem aprender e empreender neste segmento.”
Bressiani conta que, em 2014, quando ofereceram pela primeira vez os cursos de Oktoberfest, cerca de 150 pessoas procuraram a instituição para participar das aulas. Além dos moradores de todos os estados do Brasil, estudantes da Chile, Canadá, Polônia e Austrália passaram pelo local.
Na 32ª Oktoberfest
A Escola Superior de Cerveja e Malte também estará presente na Vila Germânica durante a 32ª Oktoberfest. No estande, na entrada do setor 1, a equipe dará informações sobre os mais de 50 cursos oferecidos durante todo o ano pela instituição. Os interessados poderão tirar dúvidas também sobre os cursos à distância, oferecidos via online.
Serviço
O que: Cursos de Oktoberfest oferecidos pela Escola Superior de Cerveja e Malte
Minicursos de Produção: informações básicas sobre o processo de produção da cerveja
Duração: 2h
Quando: 10, 17 ou 24 de outubro, das 11h às 13h
Quanto: R$ 149,00
Minicursos de Degustação: degustação de quatro rótulos da bebida e informações básicas sobre Escolas e estilos de cerveja
Duração: 1h
Quando: 9, 10, 13, 14, 15, 16, 17, 20, 21, 22, 23 ou 24 de outubro, das 14h às 15h
Quanto: R$ 60,00
Inscrições: www.cervejaemalte.com.br
Fonte: Revista Beer Art
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigado por comentar!
Cheers!
Ninkasi Beer Club